Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Долина заявила, что рада выступить на Koktebel Jazz Party

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкПевица Лариса Долина выступает на церемонии вручения премии радио JAZZ 89.1 FM "Все цвета джаза - 2017"
Певица Лариса Долина выступает на церемонии вручения премии радио JAZZ 89.1 FM Все цвета джаза - 2017
Читать ria.ru в
КОКТЕБЕЛЬ (Крым), 21 авг - РИА Новости. Российская певица Лариса Долина рассказала журналистам, что устала от самоизоляции из-за пандемии коронавируса и рада выступить на фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму.
"Что можно ожидать от джаз-фестиваля? Это море потрясающей музыки, огромное количество очень талантливых музыкантов, джазовой стихии, которая доступна всем. Потому что джаз – это, прежде всего, импровизация, это свобода, которая дает нам крылья… В данном случае этот фестиваль не будет исключением", - сказала Долина.
Певица выступит в первый вечер фестиваля в пятницу вместе с коллективом пианиста Якова Окуня. Еще одной солисткой проекта стала оперная певица Хибла Герзмава. Долина добавила, что очень рада как возможности выступить с талантливым музыкантом, так и вновь увидеть зрителей и спеть для них.
"Я очень устала от этой пандемии, честно говоря. Мне пришлось принимать государственные и вступительные (в Московском государственном институте культуры) экзамены онлайн, а с марта месяца занималась со своими студентами онлайн. Это очень мне не нравится, категорически, но ничего не поделаешь. Сегодняшний фестиваль – это такая первая ласточка, когда мы можем выйти наконец в люди, естественно с ограничениями… Это большое счастье", - сказала Долина.
Подготовка к открытию ежегодного международного джазового фестиваля Koktebel Jazz Party в Коктебеле
На Koktebel Jazz Party выступит американская группа Dave Yaden Band
Пианист Яков Окунь назвал предстоящее выступление вместе с Долиной и Герзмава "прекрасным времяпровождением". Он отметил, что ограничения из-за пандемии не позволили выступить на фестивале с зарубежными звездами джаза, но дали возможность осуществить совместный проект с российскими певицами.
Международный фестиваль Koktebel Jazz Party открывается в пятницу в крымском Коктебеле и продлится до 23 августа.
Koktebel Jazz Party возник в 2003 году как частная инициатива родоначальника коктебельского джаза – журналиста Дмитрия Киселева. Маленький крымский поселок дал имя фестивалю, сегодня занимающему признанное место в списке мировых джазовых фестивалей. В разные годы фестиваль посетили легендарный джазовый барабанщик Джимми Кобб (США), лауреат премии "Грэмми" за лучший альбом латинского джаза Гонсало Рубакальба (Куба), известный своей инновационной техникой игры американский бас-гитарист и контрабасист Стэнли Кларк, звезды ню-джаз Club Des Belugas (Германия), уникальный саксофонист Роберт Анчиполовский (Израиль), немецкая группа De-Phazz из Гейдельберга. Гостем KJP-2017 стал президент РФ Владимир Путин.
Фестиваль проводится МИА "Россия сегодня". Организацией фестиваля занимается медиагруппа "Красный Квадрат". С 2014 года Koktebel Jazz Party проводится при поддержке Минкультуры РФ. Информационными партнерами Koktebel Jazz Party выступят: ВГТРК, Радио Jazz 89.1 FM, интернет-кинотеатр TVzavr, интернет-ресурс TimeOut.ru и радио Sputnik.
Международный музыкальный фестиваль Koktebel Jazz Party в Крыму
Международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала