Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД призывают Вашингтон вместо угроз перейти к диалогу с Ираном

Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. Путь эскалации напряженности вокруг Ирана, выбранный США, является ошибочным и тупиковым, Москва призывает Вашингтон вместо угроз перейти к диалогу с Ираном, говорится в заявлении МИД России в связи с намерениями администрации Трампа вернуть санкции СБ ООН в отношении Тегерана.
"США продолжают опасные манёвры в СБ ООН в надежде реализовать собственные антииранские задумки. Потерпев неудачу с проектом резолюции о бессрочном оружейном эмбарго против Ирана, который был решительно отвергнут СБ, они теперь принялись осаждать руководство ООН и председателя Совета Безопасности, добиваясь признания якобы сохраняющегося у США права воспользоваться для нажима на Иран механизмами, предусмотренными резолюцией СБ ООН 2231 и Совместным всеобъемлющим планом действий по урегулированию вокруг иранской ядерной программы (СВПД)", - отмечается в заявлении МИД.
Граффити перед бывшим посольством США в Тегеране
Санкции против Ирана: мнение США и неправильное
В ведомстве напомнили, что "всё это происходит" после того, как администрация США официально вышла из СВПД и на протяжении двух с лишним лет "грубо и беззастенчиво попирала собственные обязательства, вытекающие из связанных c этим документом решений Совета Безопасности".
"Уведомление США о якобы приведённом ими в действие процессе восстановления санкционных резолюций СБ ООН по Ирану, отменённых после заключения в 2015 г. СВПД, не может иметь искомых американцами последствий. Их ухищрения разбиваются о реальность: США сами вычеркнули себя из числа участников СВПД и тем самым лишили себя прав и возможностей использовать механизмы, предусмотренные Планом действий и резолюцией СБ ООН 2231", - подчеркнули в МИД РФ.
"Убеждены, что путь эскалации напряжённости вокруг Ирана – ошибочный и тупиковый. Призываем США сделать выбор в пользу разумных решений, не лишать себя возможности для достижения договорённостей с Ираном", - констатировали в российском МИД.
Госсекретарь США Майк Помпео
США не позволят России и Китаю поставлять оружие в Иран, заявил Помпео
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала