Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

В Белоруссии 46 человек обвинили в насилии в отношении сотрудников МВД

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкСотрудники правоохранительных органов задерживают участников акции протеста в Минске
Сотрудники правоохранительных органов задерживают участников акции протеста в Минске
Читать ria.ru в
МИНСК, 21 авг - РИА Новости. Уголовные дела против 46 граждан Белоруссии возбуждены за насилие в отношении сотрудников МВД, сообщает ведомство.
"За насилие в отношении сотрудников органов внутренних дел возбуждены уголовные дела в отношении 46 граждан. Большая часть из них отпущена под подписку о невыезде", - говорится в сообщении, размещенном на сайте республиканского МВД.
Соответствующая информация обсуждалась на встрече главы ведомства Юрия Караева c митрополитом Минско-Могилевским архиепископом Тадеушем Кондрусевичем.
Караев на встрече пожаловался на работу СМИ. "Все их заголовки, скандальные статьи и видео направлены на дискредитацию правоохранительных органов", - сказал он.
Молодые люди голосуют на выборах президента Белоруссии на избирательном участке в Минске
Юристы Тихановский обжаловали в ВС Белоруссии итоги выборов
"Ежедневно в интернете публикуются материалы о жертвах акций, куда без разбора приписывают всех вышедших из ИВС. О том, что многие нарушители общественного порядка были задержаны до начала политических событий, не сказано ни слова. Как не написано и о пострадавших милиционерах. Об объективности говорить не приходится. А ведь только за последние дни на нескольких сотрудников милиции намеренно совершены наезды. С тяжелыми травмами они сейчас находятся в госпитале", - добавил министр.
Он заявил, что "насилие на улицах, провокации, демонстрации - в Беларуси такого не было почти никогда". "Не хочу придерживаться одиозной позиции, но то, что акции были хорошо продуманы и носили не мирный характер, очевидно. Мирные люди не будут строить баррикады и бросаться на силовиков", - сказал министр.
"Мы не допустим посягательства на государственный строй, экономику страны и уклад жизни общества. Все мы слышали о "цветных" революциях и знаем, к чему это приводит. Мы были мирной республикой, и я очень желаю, чтобы такой и остались, и подобное не повторялось больше никогда", - отметил министр.
Оппозиционеры в Минске выстроились в живую цепь
В Минске проходит акция оппозиции "Цепь покаяния"
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов.
Власти сообщали о гибели троих протестующих. Официальный представитель УВКПЧ ООН сообщила, что в МВД Белоруссии подтвердили гибель четырех человек в результате травм, полученных на протестах. Однако в МВД страны заявили, что не подтверждали такую информацию.
Автомобиль милиции Республики Беларусь на одной из улиц Минска
ГАИ Белоруссии сообщила о восьми наездах на милиционеров в ходе протестов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала