Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дюмин: подготовка к празднованию 500-летия кремля идет полным ходом

© РИА Новости / Алексей КуденкоТульский кремль. Справа внизу: Наугольная башня, в центре: Музейно-выставочный комплекс, на дальнем плане: Успенский собор
Тульский кремль. Справа внизу: Наугольная башня, в центре: Музейно-выставочный комплекс, на дальнем плане: Успенский собор
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 авг — РИА Новости. Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, подготовка к юбилею идет полным ходом, и уже удалось сделать очень многое, заявил губернатор Тульской области Алексей Дюмин в ходе рабочей встречи со статс-секретарем – заместителем министра культуры РФ Аллой Маниловой, которая состоялась 19 августа.
По его словам, в рамках подготовки к празднованию 500-летия Тульского кремля в центре города появился Музейный квартал, создан целый ряд новых экспозиций, по всему региону проведена серьезная работа по благоустройству и реставрации объектов культурного наследия.
Дюмин также добавил, что этим летом планировалось провести ряд фестивалей в малых городах Засечной черты, однако из-за эпидемиологической обстановки они были перенесены в виртуальный формат. Учреждения культуры, которые задействованы в проекте, проводят онлайн-концерты, видеоэкскурсии, мастер-классы, конкурсы, лекции и многое другое.
Cеребряная монета Банка России в честь 500-летия Тульского кремля
Банк России выпустил памятную монету в честь 500-летия Тульского кремля
"До главного события осталось чуть больше месяца. Ключевые мероприятия пройдут 26 сентября в Тульском кремле. Состоится масштабный фестиваль с участием ведущих московских и тульских театральных и концертных коллективов. Все площадки соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям", – цитирует главу региона пресс-служба правительства области.
Алла Манилова в свою очередь отметила высокий уровень подготовки к празднованию с учетом санитарно-эпидемиологических норм, в частности зонирование площадок в кремле. По ее словам, Министерство культуры РФ продолжит оказывать региону всестороннюю поддержку в проведении юбилея.
После встречи с губернатором Тульской области Алла Манилова приняла участие в круглом столе "500-летие Тульского кремля: города Большой засечной черты – история и современность". На мероприятии подвели итоги работы по подготовке к юбилею и обсудили детали праздника.
Выставка, посвященная городам Большой Засечной черты, открылась в Туле
Выставка, посвященная городам Большой Засечной черты, открылась в Туле
"В России за последние годы нет другого примера, когда исторический юбилей, а их достаточно много, выступает драйвером такого масштабного изменения жизни и климата в обществе, преображения региональной столицы и малых городов. Всего за три года возрождено и музеефицировано 35 новых объектов в 12 городах. В этом заключается глобальная идея национального проекта "Культура", когда создаются абсолютно новые возможности доступа людей к культурным благам. Тульская область самым правильным образом распорядилась этим юбилеем", – подчеркнула Манилова.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала