Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация для проекта Тамбовская область
Тамбовская область

Тамбовщина досрочно обеспечит младшие классы бесплатным горячим питанием

Читать ria.ru в
ТАМБОВ, 20 авг – РИА Новости. Тамбовская область готова досрочно, уже с 1 сентября этого года, обеспечить школьников 1-4 классов бесплатным горячим питанием, причем вкусным и полезным, сообщил в четверг глава администрации области Александр Никитин.
Никитин посетил школу - научно-технологический центр имени И.В. Мичурина в Мичуринске, особое внимание уделив пищеблоку школы. Главе региона продемонстрировали меню "Президентского завтрака" на пять дней. В нем есть мясо, птица, творог, разнообразные гарниры. Обязательно предлагаются салат из овощей, свежие фрукты, компот и особенно любимая всеми школьниками булочка.
"Меню замечательное. Все выглядит очень аппетитно, и я уверен, что блюда получаются вкусными. А самое главное – питание будет сбалансированным", - привели в пресс-службе обладминистрации комментарий Никитина.
Как отметили в пресс-службе, в целях обеспечения высокого качества "президентских завтраков" в регионе был организован цикл стратегических сессий, разработано единое меню для базовых школ и филиалов, проходят обучение специалисты сферы школьного питания. Благодаря этому Тамбовская область досрочно, с этого учебного года, выполнила федеральное поручение по обеспечению всех учащихся начальных классов бесплатным горячим питанием.
Учащиеся начальной школы во время обеда в столовой
Эксперты рассказали, какие продукты должны быть в рационе школьника утром
По данным управления образования и науки Тамбовской области , в 2020-2021 учебном году охват горячим питанием всех школьников региона составит 90% (86 тысяч человек), в том числе охват учеников 1-4 классов - 100% (40 тысяч человек). Из регионального и муниципальных бюджетов на модернизацию школьных пищеблоков выделено 36,6 миллиона рублей.
"Пищеблоки, в большинстве своем, сегодня могут осуществлять полный цикл приготовления блюд школьного меню. Особое внимание уделяется эффективному использованию имеющегося пространства. Отработаны новые технологические процессы: щадящие режимы тепловой обработки продуктов, которые рекомендуются в детском питании - варка паром, запекание, припускание, тушение", - приводит пресс-служба слова главы управления Татьяны Котельниковой.
По поручению губернатора, с сентября в школах региона будут реализованы проекты по обеспечению общественного контроля за организацией питания "Родительский контроль" и "Школьный ревизорро".
"Процесс обеспечения школьников горячим питанием должен быть организован безукоризненно, чтобы у родителей не было никаких нареканий по качеству продукции и сбалансированности блюд. Необходимо их привлечь к контролю за этим процессом", - считает Никитин.

Другие новости региона читайте здесь>>

Организация питания в школах
Путин оценил ситуацию с бесплатным горячим питанием в школах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала