Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: Ким Чен Ын передал часть полномочий своей сестре

© AP Photo / Pyongyang Press Corps PoolЛидер КНДР Ким Чен Ын и его сестра Ким Ё Чжон
Лидер КНДР Ким Чен Ын и его сестра Ким Ё Чжон
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 авг — РИА Новости. Лидер КНДР Ким Чен Ын передал часть полномочий своей младшей сестре Ким Ё Чжон, сообщает агентство Рёнхап со ссылкой на данные южнокорейской разведки.
Отмечается, что занимающая пост первого заместителя заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ё Чжон сейчас по праву делегирования занимается общегосударственными делами. Кроме того, она отвечает за политику Пхеньяна в отношении Вашингтона и Сеула.
Как заявили в разведывательной службе, сестра Ким Чен Ына является "лидером номер два" в КНДР, однако нынешний руководитель пока еще не выбрал себе преемника.
Председатель кабинета министров Ким Док Хун и заместитель председателя Госсовета Пак Бон Дю взяли на себя обязанности управления экономикой страны. Еще два высокопоставленных чиновника стали частично отвечать за вопросы обороны.
Председатель Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын
Северная Корея без Кима. Что ждет самую закрытую страну
Источники агентства сообщили, что такое делегирование власти направлено на то, чтобы минимизировать стресс, который испытывает Ким Чен Ын, и снять с него часть вины в случае "провала его политики".
В апреле Ким Чен Ын в течение 20 дней не появлялся на публике. Из-за его отсутствия начали появляться слухи о возможной смерти или болезни политика. Предполагалось, что лидер Северной Кореи не может самостоятельно встать, нормально ходить или находится в "вегетативном состоянии". Первого мая после почти трехнедельного отсутствия Ким Чен Ын посетил церемонию открытия завода по производству удобрений в городе Сунчхон в провинции Пхёнан-Намдо близ Пхеньяна. Его сопровождала Ким Ё Чжон, которой некоторые пророчат роль преемника северокорейского лидера.
Министр по делам национального объединения Южной Кореи — профильного ведомства по межкорейским контактам — Ким Ён Чхоль заявлял, что сообщения о проблемах со здоровьем лидера КНДР — это "фейк" и "инфодемия".
Митинг студентов в Пхеньяне против листовок, выпущенных перебежчиками в Южной Корее, осуждающих режим Ким Чен Ына
Надежды исчезли вслед за Кимом. Почему Северная Корея порвала с Сеулом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала