Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В МИД напомнили об ограничениях на въезд в Россию для иностранцев

© РИА Новости / Максим БлиновПассажиры в международном аэропорту Шереметьево в Москве
Пассажиры в международном аэропорту Шереметьево в Москве
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 авг - РИА Новости. МИД РФ напоминает иностранным гражданам, что на въезд в Россию действуют ограничения, предусмотренные соответствующим распоряжением правительства в связи с пандемией коронавируса, заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова на брифинге.
"Для иностранных граждан, напомню, продолжают действовать ограничения на въезд в РФ, которые предусмотрены распоряжением правительства РФ от 16 марта, постановление номер 635", - сказала она.
Первая в мире вакцина от коронавируса COVID-19
Центр Гамалеи опубликовал инструкцию по вакцинации от коронавируса
При этом, по ее словам, "при наличии соответствующих документально подтвержденных оснований по упомянутому распоряжению ряд категорий имеют полное право воспользоваться регулярными рейсами даже не будучи гражданами Танзании, Турции, Британии и Швейцарии и не имея вида на жительство в этих государствах".
Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляли вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории РФ и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства РФ.
Россия с 1 августа возобновила авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией. С этой даты начались полеты в такие турецкие города, как Анкара и Стамбул, а с 10 августа были запущены рейсы в курортные Анталью, Бодрум и Даламан. Также с 1 августа Россия и Абхазия сняли ограничения на пересечение границ, с 15 августа РФ возобновила авиасообщение со Швейцарией.
Вакцина против новой коронавирусной инфекции впервые в мире зарегистрирована в России 11 августа
Денис Логунов о вакцине от COVID-19: это труд нескольких десятков лет
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала