Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

Глава МИД Белоруссии заявил о недопустимости вмешательства в дела страны

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкГлава МИД Белоруссии Владимир Макей
Глава МИД Белоруссии Владимир Макей
Глава МИД Белоруссии Владимир Макей. Архивное фото
Читать ria.ru в
МИНСК, 20 авг - РИА Новости. Глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил о недопустимости внешнего вмешательства во внутренние дела Минска и явной поддержки извне, в том числе финансовой, каких-то отдельных представителей республики, сообщила в четверг пресс-служба ведомства.
По ее данным, в четверг состоялся телефонный разговор Макея с коллегой из Эстонии Урмасом Рейнсалу.
Сотрудники правоохранительных органов возле Дома правительства на площади Независимости в Минске
В Минобороны Белоруссии заявили о вмешательстве во внутренние дела страны
"Собеседники обсудили ситуацию в Беларуси после президентских выборов, перспективы дальнейшего взаимодействия на двустороннем и многостороннем уровнях… Белорусской стороной указано на недопустимость внешнего вмешательства во внутренние дела Беларуси и явной поддержки, в том числе финансовой, каких-то отдельных акторов", - говорится в сообщении на сайте МИД.
Рейнсалу со своей стороны проинформировал о подходах Евросоюза в оценках сложившейся в Белоруссии ситуации, добавили в министерстве.
В пресс-службе добавили, что Макей призвал объективно оценивать ситуацию и основываться на различных источниках информации.
Президентские выборы прошли в Белоруссии 9 августа, на них в шестой раз победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко. Оппозиция страны не признала итоги выборов, считает, что победила Светлана Тихановская. После выборов в Белоруссии проходят массовые протестные акции. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов, трое протестующих скончались.
Заместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на большой ежегодной пресс-конференции
Песков назвал позицию ЕС по Белоруссии правовым гандикапом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала