Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Apple создала для правительства США секретный гаджет

© AP Photo / Mark LennihanЛоготип компании Apple над входом в здание в Нью-Йорке, США
Логотип компании Apple над входом в здание в Нью-Йорке, США
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 авг — РИА Новости. Корпорация Apple работала над секретным гаджетом для правительства США. Об этом бывший инженер компании Дэвид Шрайер рассказал в статье на портале TidBITS.
В 2005 году руководитель iPod Software сообщил ему, что Шрайер совместно с двумя специалистами из Министерства энергетики будет разрабатывать особый медиапроигрыватель. Он отметил, что по завершении проекта больше никогда не видел этих людей.
Логотип компании Apple на магазине Apple store в Нью-Йорке
Apple против США: джентльмены не могут договориться о смене правил
"Моему начальнику сказали, что я работаю над секретным проектом и чтобы он не задавал вопросов", — пишет Дэвид.
Он добавил, что в корпорации всего четыре человека были в курсе секретного проекта. Инженер утверждает, что никаких документов по этим разработкам никогда не было, все обсуждение велось лично.
Напарниками Шрайера оказались работники компании Bechtel — крупного оборонного подрядчика Министерства энергетики. Инженерам было необходимо создать на устройстве возможность незаметной записи данных. При этом внешне гаджет ничем не должен был отличаться от обычного iPod.
Шрайер оказывал сотрудникам Bechtel всю необходимую помощь, касавшуюся программного обеспечения iPod. Однако он подчеркнул, что никогда не видел оборудования, которое должно было осуществлять запись данных.
Инженеры решили создать на устройстве дополнительный раздел на диске для хранения информации. Если бы кто-то посторонний подключил такой секретный гаджет к компьютеру, то он бы не увидел этого раздела.
Как считает инженер Apple, его напарники Bechtel также установили на iPod оборудование, похожее на счетчик Гейгера.
"Вы можете гулять по городу и слушать песни, одновременно записывая данные о радиоактивности — например, о контрабанде или краже урана или о разработке "грязной бомбы" — без риска, что пресса или общественность узнает о том, что происходит", — пояснил он.
Как рассказал Шрайер, каждый раз, когда он пытался узнать у других инженеров детали секретного гаджета, они тут же начинали спорить о том, куда пойти на обед.
Логотип компании Apple в Нью-Йорке
Apple стала самой дорогой компанией в мире
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала