Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бальбек назвал плохой идеей заманивать крымчан на Украину "галушками"

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек
Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 авг - РИА Новости. Депутат Госдумы Руслан Бальбек, комментируя позицию президента Украины Владимира Зеленского, что Крым вернется под украинскую юрисдикцию, приветствовал динамичное развитие Херсонской области, но назвал плохой идеей заманивать крымчан на Украину "пампушками и галушками".
Зеленский во время рабочего визита в приграничную с крымским регионом Херсонскую область Украины заявил, что Крым обязательно вернется в состав Украины. При этом, по его словам, когда рядом будет "цветущая, сияющая, успешная Херсонщина, это возвращение произойдет значительно быстрее".
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов
"Откровенный плагиат". Аксенов отреагировал на слова Зеленского о Крыме
"Не секрет, что фермеры Херсонщины очень сильно пострадали от продуктовой блокады, и регион нуждается в инвестициях и государственной поддержке. Но при чем тут статус Крыма? У них своя жизнь и идеология, у нас - кардинально другая. И как бы ни процветали наши соседи, хотя я очень сомневаюсь в способности официального Киева поднять экономику этой области, мы свой путь выбрали и обратно не повернем. Я считаю плохой идеей заманивать крымчан на Украину пампушками и галушками", - сказал Бальбек РИА Новости.
По его словам, динамичному развитию Херсонской области будут только рады, но это не отражается на позиции крымчан относительно российского статуса полуострова.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей Республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин выступает в Государственной думе РФ с отчетом о работе правительства за 2019 год
В Госдуме назвали план Зеленского по "возвращению" Крыма сказкой
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала