Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Патриарх Кирилл объяснил, почему враги России борются с Русской церковью

Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 авг – РИА Новости. Враги России борются с Церковью, потому что она лежит в основе духовной жизни народа: не сломив дух, невозможно победить народ, заявил патриарх Московский и вся Руси Кирилл в среду во время трапезы в столичном храме Христа Спасителя, следует из сообщения на сайте Русской православной церкви.
"Церковь сегодня подвергается, к сожалению, многим нападкам не потому, что она хорошая или плохая — это все вторично, — а только потому, что она играет стержневую роль в сохранении нации и страны. Когда разрушалась Церковь, разрушалась страна. Именно поэтому враги России всегда борются с Церковью — потому что невозможно победить народ и невозможно победить страну, не сломив духовную основу их жизни", — сказал патриарх Кирилл.
По его словам, если не защищать Церковь от нападок, будет очень трудно защищать и Отечество.
"Если мы хотим изменить ситуацию, если мы действительно хотим воспитать подлинных патриотов, людей нравственно сильных, способных создавать семьи, способных защищать Родину, способных на подвиг и на самопожертвование, то мы должны очень серьезно задуматься о том, что происходит в среде нашей молодежи", - подчеркнул патриарх Кирилл.
Обращаясь к духовенству, он призвал вести на каждом приходе РПЦ добровольческие, спортивные, культурные программы, которые "привлекали бы молодежь к христианской общине".
"Церковь должна стать здоровой и интересной средой, чтобы все, кто приходит в храмы Божии, вне зависимости от возраста, кто участвует в приходской жизни, не только богослужебной, обретали силы для преодоления всех трудностей сегодняшнего дня", - заключил патриарх Кирилл.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на Божественной литургии в Свято-Троицком соборе Александро-Невской Лавры
Патриарх Кирилл рассказал, для чего нужна церковь
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала