Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Липецкая область
Липецкая область

VR-очки применят для обучения госслужащих в Липецкой области

Читать ria.ru в
ЛИПЕЦК, 20 авг — РИА Новости. В Липецкой области госслужащих будут обучать с помощью VR-очков, погружающих в мир виртуальной реальности, сообщил РИА Новости глава региона Игорь Артамонов.
По его словам, обучающая программа включает в себя три разных модуля по темам "Ораторское искусство", "Эмоциональный интеллект", тестирование методом "DISC".
Сотрудник выбирает любой из предложенных курсов и выполняет задания в VR-шлеме, который позволяет работать в виртуальном пространстве, созданном с использованием 3D-моделей и фотореалистичных круговых панорам. Это дает возможность моделировать различные ситуации, отрабатывать навыки и сценарии. Виртуальная реальность – эффективный инструмент, позволяющий превратить однообразные рутинные тренинги в опыт с глубоким погружением, что особенно важно для сферы HR, пояснили в управлении госслужбы и кадровой работы области.
Артамонов отметил, что это дает возможность повысить эффективность образовательных мероприятий для государственных служащих и осуществлять их профессиональное развитие на системной основе.
Учащиеся работают за компьютерами
Школьники из 16 стран научились создавать новые материалы в VR
Планируется, что технологии VR будут применяться не только при обучении сотрудников публичным выступлениям, развитии навыков коммуникаций, но и при проведении собеседований, тестировании, аттестации действующего персонала, отработке действий во внештатных ситуациях.
"К государственным служащим предъявляются высочайшие требования. Для успешной реализации задач по качественному развитию региона и повышению уровня жизни населения необходимы все более компетентные управленцы", – подчеркнул Артамонов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала