Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Оренбургская область
Оренбургская область

В Оренбурге откроется XIII Международный кинофестиваль "Восток&Запад"

© Фото предоставлено пресс-службой правительства Оренбургской областиВ Оренбурге откроется XIII Международный кинофестиваль "Восток&Запад"
В Оренбурге откроется XIII Международный кинофестиваль Восток&Запад
Читать ria.ru в
ОРЕНБУРГ, 20 авг – РИА Новости. В Оренбурге 21-26 августа пройдет XIII Международный кинофестиваль "Восток&Запад. Классика и авангард", его откроет южнокорейский фильм "Поезд в Пусан 2: полуостров", говорится в сообщении пресс-службы правительства Оренбуржской области.
"В Оренбурге, на Беловке - набережной реки Урал, откроется XIII Международный кинофестиваль "Восток&Запад. Классика и авангард". Неделю кино откроет фильм "Поезд в Пусан 2: полуостров"режиссера из Южной Кореи. В дни кинофестиваля можно будет увидеть работы кинорежиссеров из Белоруссии, Италии, России и других стран", - отмечается в сообщении.
В этом году в связи с ограничениями, вызванными пандемией, фестиваль решено проводить в ином формате и масштабе - организаторы ограничили число иностранных делегаций и число присутствующих на церемонии открытия.
"Несмотря на непростую обстановку, фестиваль сохраняет статус международного. Режиссёры и актёры, представляющие фильмы международной конкурсной программы, не приедут на фестиваль, но подготовят свои видеообращения к зрителям и жюри. Авторы российских фильмов будут лично присутствовать на событии и проведут вместе с нами незабываемую фестивальную неделю", - рассказала министр культуры Оренбургской области Евгения Шевченко.
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер
Паслер: Оренбуржью нужны высокооплачиваемые рабочие места
Она отметила, что зрителям придётся запастись масками и перчатками. Все кинотеатры снабжены средствами санитарной обработки, на входе в помещения организована термометрия.Между сеансами санитарную обработку помещений проведут волонтёры, а раз в день - специализированная организация. На всех площадках – в кинотеатрах "Космос", "Сокол" и в летнем кинотеатре "На Беловке" будет соблюдаться социальная дистанция.
В международном и российском конкурсах "Восток&Запад. Классика и Авангард" представлены по десять картин. Большинство из них – драмы. В конкурсе короткометражек "ШАГ" примут участие 20 работ.
Также в этом году организаторы возобновили программу анимационного кино "От 0 до ∞". Любителей ретро ожидает несколько внеконкурсных программ: ретроспектива, посвящённая 75-летию Великой Победы, фильмы Ингмара Бергмана и другие.
"Наш фестиваль является одним из немногих киносмотров, где представлены картины совместного производства кинематографистов стран Европы и Азии. Поэтому сегодня мы уверенно говорим о достойном исполнении культурным Оренбуржьем своей миссии по евразийской интеграции, по укреплению добрососедства и сотрудничества между народами, странами и континентами", - цитирует пресс-служба слова губернатора Оренбургской области Дениса Паслера.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала