Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

Стачком "Беларуськалия" заявил о задержании своего активиста

Предприятие "Беларуськалий". Архивное фото
Читать ria.ru в
МИНСК, 20 авг – РИА Новости. Активист стачечного комитета одного из крупнейших мировых производителей калийных удобрений "Беларуськалия" задержан, заявил РИА Новости пресс-секретарь стачкома Глеб Сандрос.
"Задержан Куделевич Дмитрий", - сказал пресс-секретарь. Он пояснил, что член стачечного комитета ОАО "Беларуськалий" Куделевич был вызван к следователям, но отказался прийти и утром был задержан в своем автомобиле.
Ранее члены стачкома не могли найти и связаться с еще одним активистом - Максимом Филановичем, но позже он вышел на связь. "Максим Филанович вышел на связь, с ним всё хорошо. Комментарии по телефону давать отказался", - сообщили в стачкоме.
РИА Новости на данный момент не располагает комментарием правоохранительных органов в этой связи.
Министр обороны Белоруссии Андрей Равков
Госсекретарь Совбеза Белоруссии сравнил события в стране с путчем ГКЧП
Ранее часть работников "Беларуськалия" решила бастовать и постепенно полностью остановить технологический процесс на предприятии. По данным стачкома, требования забастовщиков поддержали более 4 тысяч человек из 17 тысяч сотрудников предприятия. Там отмечали, что технологические процессы на "Беларуськалии" осуществляются с перебоями. В администрации "Беларуськалия" накануне вечером сообщили, что работают все семь рудников и три обогатительные фабрики. Фабрика первого рудоуправления после окончания плановых ремонтных работ продолжит работу.
Президентские выборы прошли в Белоруссии 9 августа, на них в шестой раз победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко. Оппозиция страны не признала итоги выборов, считает, что на выборах победила Светлана Тихановская. После выборов в Белоруссии проходят массовые протестные акции. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов, трое протестующих скончались.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала