Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Сторонники Сергия отреагировали на перевод монахинь в другие обители

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкВерующие на территории Среднеуральского женского монастыря в Свердловской области
Верующие на территории Среднеуральского женского монастыря в Свердловской области
Читать ria.ru в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 авг – РИА Новости. Сторонники лишенного сана схимонаха Сергия (Николая Романова) потребовали от митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла покинуть свой пост в Екатеринбургской епархии после его указа о переводе насельниц Среднеуральского монастыря в другие обители.
Ранее Екатеринбургский митрополит перевел монахинь и послушниц из Среднеуральского монастыря, захваченного схимонахом Сергием, в другие обители. В епархии сообщили РИА Новости, что принять их готовы семь женских обителей Свердловской области.
Лишенный сана схиигумен Сергий во время альтернативного Царского крестного хода у стен Среднеуральского женского монастыря
Почему мятежный схимонах Сергий скрывает, что творится в монастыре
"Требование к еретику, экуменисту и сатанисту Кириллу Наконечному - покинуть пределы Екатеринбургской епархии. Пока наши требования не будут выполнены, призываем православных христиан собираться ежедневно на крестный ход в 12:00 около Екатеринбургской епархии", - написал на своей странице в соцсети "ВКонтакте" представитель Сергия Всеволод Могучев.
Духовник и основатель Среднеуральского женского монастыря отец Сергий оказался в центре внимания после того, как стал говорить в проповедях, что COVID-19 - это "псевдопандемия", что россиян хотят поместить в "электронный лагерь Сатаны", "беззаконно сажают на самоизоляцию", лишают "свободы и работы". Из-за высказываний церковный суд лишил его сана. По административному делу о распространении недостоверной информации он был оштрафован на 90 тысяч рублей, а в рамках дела по статье "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" – на 18 тысяч рублей. В епархии отмечали, что все таинства, если они будут совершены Сергием после запрета в служении, будут являться незаконными и недействительными, а единственной законной настоятельницей обители является игумения Варвара (Крыгина), которая покинула обитель из-за несогласия с Сергием.
Схимонах Сергий в Среднеуральском женском монастыре в Свердловской области
"У нас не больница": Сергий прокомментировал смерть ребенка в монастыре
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала