Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Послушниц из захваченной отцом Сергием обители ждут в семи монастырях

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкМонахини на территории Среднеуральского женского монастыря
Монахини на территории Среднеуральского женского монастыря
Читать ria.ru в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 авг – РИА Новости. Семь женских обителей Свердловской области готовы принять монахинь и послушниц Среднеуральского монастыря, захваченного лишенным сана схимонахом Сергием (Николаем Романовым), сообщили РИА Новости в пресс-службе Екатеринбургской епархии.
Ранее в епархии сообщили агентству, что митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл издал указ о переводе насельниц Среднеуральского монастыря в другие женские обители.
Схимонах Сергий в Среднеуральском женском монастыре в Свердловской области
"У нас не больница": Сергий прокомментировал смерть ребенка в монастыре
"Женские обители Екатеринбургской митрополии готовы принять монахинь и послушниц Среднеуральского женского монастыря и молятся о скорейшем их возвращении к монашескому деланию в лоне Святой Церкви, и о восстановлении в Среднеуральском монастыре мирности духа, любви и согласия", - сказала собеседница агентства.
В епархии отметили, что послушницы и монахини переведены в Александро-Невский Ново-Тихвинский (Екатеринбург), Свято-Покровский (Верхотурье), Боголюбский (Сарсы Вторые Красноуфимского района), Елисаветинско-Феодоровский (Алапаевск), Свято-Николаевский (Туринск), Скорбященский (Нижний Тагил), Свято-Пантелеимоновский (Краснотурьинск) женский монастыри. Насельницы, находящиеся на отдыхе по возрасту и состоянию здоровья, переведены в Ново-Тихвинский женский монастырь, имеющий лучшую материальную базу и возможности позаботиться о них.
Любой перевод из одного монастыря в другой, по информации епархии, начинается с официального указа, который обычно доводит до священников и насельниц игуменья обители. Из-за того, что монастырь захвачен и распоряжение о переводе может быть не доведено до сестер должным образом, информация опубликована также на сайте епархии, чтобы родственники монахинь могли донести это до них, уточнили в пресс-службе.
Монахини на территории Среднеуральского женского монастыря
Бывшие воспитанники захваченного монастыря раскрыли подробности избиений
"Процесс перевода между де-юре и де-факто всегда занимает определенное время – оформление документов, переезд на новое место. Чем скорее это произойдет, тем будет лучше для всех", - подчеркнули в епархии.
Духовник и основатель Среднеуральского женского монастыря отец Сергий оказался в центре внимания после того, как стал говорить в проповедях, что COVID-19 - это "псевдопандемия", что россиян хотят поместить в "электронный лагерь Сатаны", "беззаконно сажают на самоизоляцию", лишают "свободы и работы". Из-за высказываний церковный суд лишил его сана. По административному делу о распространении недостоверной информации он был оштрафован на 90 тысяч рублей, а в рамках дела по статье "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" – на 18 тысяч рублей. В епархии отмечали, что все таинства, если они будут совершены Сергием после запрета в служении, будут являться незаконными и недействительными, а единственной законной настоятельницей обители является игумения Варвара (Крыгина), которая покинула обитель из-за несогласия с Сергием.
Лишенный сана схиигумен Сергий во время альтернативного Царского крестного хода у стен Среднеуральского женского монастыря
Почему мятежный схимонах Сергий скрывает, что творится в монастыре
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала