Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Минкультуры уточнило детали запрета на массовые мероприятия с детьми

Театральный занавес. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 авг - РИА Новости. Запрет на проведение массовых мероприятий с участием детей не распространяется на театры, цирки, музеи и другие учреждения культуры, сообщила пресс-служба Минкультуры РФ со ссылкой на пояснение Роспотребнадзора.
Ранее Роспотребнадзор утвердил cанитарно-эпидемиологические правила к устройству, содержанию и организации работы образовательных учреждений и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения COVID-19.
Как отметили в Минкультуры, эти правила распространяются на детские образовательные, спортивные, оздоровительные организации, социальные службы и организации, осуществляющие уход и присмотр за детьми.
"При этом утвержденные ранее санитарно-эпидемиологические правила,… устанавливающие фактически запрет на проведение массовых мероприятий с участием детей и молодежи, в том числе культурно-развлекательных мероприятий, не распространяются на театры, концертные организации, цирки, музеи и иные организации культуры", - говорится в сообщении министерства.
Учитель в защитной маске ведет урок в общеобразовательной школе №8 в селе Нежино Приморского края
"По сути, беспрецедентно". Учителей начали массово тестировать на COVID
В соответствии с пояснениями Роспотребнадзора дети и подростки могут посещать театральные спектакли при соблюдении всех необходимых требований, добавили в Минкультуры.
"Эти пояснения очень важны для всего профессионального сообщества, так как их могут использовать в работе все театры при соответствующих нормативно-правовых актах в своем субъекте Российской Федерации с учетом эпидемиологической обстановки. Спектакли для детей и юношества представлены не только в специализированных учреждениях культуры, но и в репертуаре большинства театров России", - приводит пресс-служба слова министра культуры Ольги Любимовой.
Темпы распространения и летальность
15 мая 2020, 22:13Распространение коронавируса
Темпы распространения и летальность COVID-19 в России и Москве
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала