Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

В КС оппозиции рассказали о первом шаге властей Белоруссии к диалогу

© Sputnik / Виктор ТолочкоУчастники акции протеста на площади Независимости в Минске
Участники акции протеста на площади Независимости в Минске
Читать ria.ru в
МИНСК, 20 авг - РИА Новости. Член президиума координационного совета (КС) оппозиции Белоруссии Павел Латушко заявил РИА Новости, что в совете расценивают предложение действующих властей о новой конституции как первый шаг к переговорам с общественностью.
Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что работа над созданием новой редакции конституции страны будет активизирована.
"В определенной степени и представители власти делают в этом направлении (диалога – ред.) шаги. Вы знаете, было предложено внести изменения в действующую конституцию нашей страны. Это уже первый шаг к переговорам", - заявил Латушко.
Как отметил собеседник агентства, никто не говорит, что власти и общественность "должны сесть за один стол – круглый и друг напротив друга - и обсуждать проблематику".

"Есть различные формы, и мы видим, что в настоящий момент этот диалог уже начат. Сложно, тяжело, противоречиво, но он идет. И он должен быть абсолютно предметный и абсолютно результативный. Мы не можем не реализовать чаяния большинства белорусов, миллионы которых вышли на улицы нашей страны за последние несколько недель", - сказал Латушко.

По его словам, белорусов обмануть больше нельзя. "И самое интересное, что это и невозможно. Произошел внутренний перелом психологии людей, который не позволяет уже сегодня не реагировать на их мнение. Поэтому координационный совет - это общественная платформа, объединенная на основании волеизъявления, которое высказывают граждане нашей страны. И мы будем добавиться реализации этих чаяний белорусов", - подчеркнул Латушко.
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Совет Тихановской. Чьими силами обеспечат трансфер власти в Белоруссии
Президентские выборы прошли в Белоруссии 9 августа, на них в шестой раз победил Лукашенко. Оппозиция страны не признала итоги выборов, считает, что на выборах победила Светлана Тихановская. Оппозиция объявила о создании координационного совета по трансферу власти, который будет состоять из 70 человек. Лукашенко в ответ на это заявил, что у властей республики достаточно мер, чтобы остудить "некоторые горячие головы".
После выборов в стране проходят массовые протестные акции. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов, трое протестующих скончались.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Участники акции протеста в Минске
В чем главное отличие минского майдана от киевского
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала