Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

Белорусская оппозиция готова контактировать с Россией

© AP Photo / Dmitri LovetskyЛюди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Читать ria.ru в
МИНСК, 20 авг - РИА Новости. Созданный белорусской оппозицией Координационный совет готов к контактам с Россией, заявил в четверг член его президиума Павел Латушко.

"Абсолютно. Мы готовы изложить свою позицию, мы готовы представить в той или иной форме (видение ситуации)", - заявил Латушко журналистам, отвечая на вопрос, готов ли КС к контактам с РФ.

В КС в четверг впервые заявили, что РФ остается стратегическим партнером Белоруссии, ранее его представители говорили про хорошие, добрые и прагматичные отношения.
Глава штаба экс-претендента на пост президента Белоруссии Виктора Бабарико Мария Колесникова, которая также стала членом президиума КС, в интервью РИА Новости заявляла, что оппозиции важно сохранять партнерские отношения с РФ.
Участники акции протеста в Минске
В чем главное отличие минского майдана от киевского
Президентские выборы прошли в Белоруссии 9 августа, на них в шестой раз победил Александр Лукашенко. Оппозиция страны не признала итоги выборов, считает, что на выборах победила Светлана Тихановская. Оппозиция объявила о создании координационного совета по трансферу власти, который будет состоять из 70 человек. Лукашенко в ответ на это заявил, что у властей республики достаточно мер, чтобы остудить "некоторые горячие головы".
После выборов в стране проходят массовые протестные акции. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов, трое протестующих скончались.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время выступления на Минском заводе колесных тягачей
От августа 1991-го к августу 2020-го — у ГКЧП не было своего Лукашенко
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала