Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдеп объявил о скором возврате санкций США против Ирана

© Фото : U.S. State DepartmentЗдание Госдепартамента США в Вашингтоне
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 авг — РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео посетит штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке 20-21 августа и уведомит членов Совбеза о возврате санкций против Ирана, говорится в заявлении госдепартамента.
Отмечается, что через 30 дней после этого будут восстановлены ряд санкций, включая требование, чтобы Иран приостановил всю деятельность, связанную с обогащением урана.
Также еще на 13 лет США продлят эмбарго на поставки оружия в Иран.
Помпео намерен встретиться с генсеком ООН Антониу Гутеррешем, чтобы обсудить Иран и другие вопросы, представляющие общий интерес.
О намерении Вашингтона запустить механизм восстановления санкций против Ирана ранее сообщил Дональд Трамп.
На прошлой неделе Совбез ООН не поддержал резолюцию США о продлении оружейного эмбарго против Ирана, за что активно выступает Вашингтон. В рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) разрешительный порядок поставок в Иран военной техники носит временный характер и истекает 18 октября. За резолюции проголосовали лишь США и Доминикана. Россия и Китай были против. Остальные 11 членов СБ воздержались.
Государственный секретарь США Майк Помпео
Помпео пригрозил России ответом за несогласие с санкциями против Ирана
Иран и "шестерка" международных переговорщиков в июле 2015 года после многомесячных переговоров достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Стороны приняли Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), выполнение которого полностью снимает с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза. Предусматривалось, что оружейное эмбарго снимут в течение пяти лет, поставки вооружений возможны и раньше, но только с разрешения СБ ООН.
Однако сделка в первоначальном виде не прожила и трех лет. В мае 2018 года США объявили об одностороннем выходе из нее и восстановлении жестких санкций против Тегерана.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала