Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

В Новосибирском зоопарке получился целый "детский сад" обезьян

Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 авг — РИА Новости. Если всех детенышей приматов, рожденных в Новосибирском зоопарке с начала 2020 года, собрать вместе, то может получиться что-то вроде детского сада для обезьян, сообщает пресс-служба зоосада.
По словам сотрудников, в общей сложности – это несколько десятков малышей.
"Но, конечно, объединять их в группы мы не планируем, — уточняют эксперты. — В межвидовой коммуникации нет необходимости. Детеныши остаются в своих семьях, они окружены вниманием и заботой сородичей".
Первые недели жизни приматы крепко держались за шерсть родителей, и ни на секунду не отпускали их даже во время сна. Мама или папа (как, например, у игрунок) носили детей на себе. К настоящему моменту период младенчества у всех завершился.
"С каждым днем они становятся все более самостоятельными. Первые их прогулки были недолгими и робкими, но постепенно становились все более продолжительными, — рассказывают сотрудники зоопарка. — Сейчас молодняк активно обследует вольеры, учится взаимодействовать с сородичами".
В семьях яванских лангуров, восточных колобусов, мартышек бразза, мартышек диана, зеленых мартышек, императорских тамаринов, серебристых игрунок, красноруких тамаринов и многих других можно наблюдать, как подросшие детеныши бегают, прыгают, играют, и при этом периодически подбегают к своим мамам.
У приматов детство длится довольно долго. Обезьяны некоторых видов остаются с родителями в течение нескольких лет.
Кустарниковая собака со щенками
Новосибирский зоопарк показал щенков редких кустарниковых собак
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала