Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Вакцину от коронавируса испытывали на курском губернаторе

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВременно исполняющий обязанности губернатора Курской области Роман Старовойт во время интервью на стенде МИА "Россия сегодня" на Российском инвестиционном форуме
Временно исполняющий обязанности губернатора Курской области Роман Старовойт во время интервью на стенде МИА Россия сегодня на Российском инвестиционном форуме
Читать ria.ru в
ЯРОСЛАВЛЬ, 19 авг – РИА Новости. Губернатор Курской области Роман Старовойт рассказал, что стал участником испытаний вакцины от коронавируса "Спутник V", по его словам, в первые три дня после вакцинации он чувствовал першение в горле и ломоту.
"Две недели назад я перед отпуском, находясь в Москве, сделал прививку от коронавируса. Это двухкомпонентная прививка, через неделю мне нужно будет сделать вторую прививку, чтобы увидеть, как работает эта вакцина. После второй прививки у меня будет взят очередной анализ крови, где мы увидим титры и количество антител коронавируса", - сказал губернатор в эфире областного телеканала "Сейм".
Вакцина против новой коронавирусной инфекции
"Браво!" Израильский иммунолог оценила российскую вакцину от коронавируса
Он отметил, что сам обратился в НИЦЭМ имени Гамалеи, чтобы войти в число добровольцев.
"Я сдавал все необходимые анализы, нахожусь дистанционно под наблюдением врачей. Поделюсь с вами информацией, что первые три-четыре дня после прививки у меня першило горло и было состояние предпростудное, ломота в мышцах. Меня предупреждали, что примерно 10-15% прививаемых будут испытывать такие ощущения", - сообщил Старовойт, отметив, что прививку делают в плечо, ни раздражения, ни припухлости в месте укола у него не было.
Старовойт рассказал, что договорился с Министерством здравоохранения РФ, что Курская область войдет в один из пилотных регионов, где будет проведена вакцинация от коронавируса в ноябре.
Медицинский работник в регистратуре поликлиники
Названы отличия коронавируса от гриппа и ОРВИ
"Мы уже готовим инфраструктуру, потому что вакцина сложная, она требует хранения при температуре минус 60 градусов. И хранение, и транспортировка, и работа с ней требуют определенной подготовки… первая партия вакцины, порядка 1,3 тысячи доз, будет получена Курской областью примерно в конце октября… В первую очередь будем прививать наших медиков, людей из группы риска – педагогов, пожилых людей. Очень рассчитываем, что эта вакцина будет безопасна и исключит заболевание вакцинируемых коронавирусом", - отметил губернатор.
Минздрав России ранее зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). Она получила название "Спутник V".
Спутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19
Спутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала