Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минздрав опроверг данные о запрете онкобольным лечиться в других регионах

Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 авг - РИА Новости. Новый проект приказа Минздрава РФ о порядке оказания медпомощи пациентам с онкологическими заболеваниями не устанавливает запретов и ограничений для пациентов на выбор медорганизации и врача, документ необходим, чтобы привести процесс оказания медпомощи к современным стандартам, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства здравоохранения России.
Ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на проект приказа Минздрава, о том, что в России хотят начать оказывать медицинскую помощь взрослым онкологическим пациентам исключительно в своём регионе.
Сотрудник лаборатории Научно-исследовательского института скорой помощи имени Н. В. Склифосовского
Минздрав: онкобольные, получающие химиотерапию, легче переносят COVID-19
"Проект приказа устанавливает требования к организации маршрутизации взрослого населения при онкологических заболеваниях в целях рационального планирования и выстраивания системы оказания медицинской помощи взрослым больным онкологическими заболеваниями в субъектах Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством и в развитие норм федерального законодательства, при этом не устанавливает запретов и ограничений по выбору медицинской организации и врача",- говорится в сообщении.
Решение о разработке нового порядка оказания медпомощи взрослому населению при онкологических заболеваниях принято для совершенствования работы онкологической службы и приведения процесса оказания помощи к современным стандартам, пояснили в пресс-службе.
В Минздраве отметили, что распределение населения между медорганизациями первичного звена будет вестись в зависимости от конкретных условий оказания первичной медико-санитарной помощи, в том числе будут учитываться материально-техническое и кадровое обеспечение. Это поможет максимально обеспечить доступность медпомощи и соблюдение сроков ее оказания, уточнили в пресс-службе.
Покупатель у кассы в аптеке
В Минздраве приняли меры по устранению дефицита лекарств для онкобольных
"Распределение населения субъекта Российской Федерации между медицинскими организациями региона, оказывающими первичную специализированную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях и условиях дневного стационара онкологическим пациентам, не ограничивает права граждан на выбор медицинской организации. Напротив, он призван сделать маршрутизацию на уровне региона более прозрачной для самого пациента",- подчеркнули в пресс-службе.
Кроме того, медорганизации любой формы собственности, принимающие участие в территориальной программе ОМС, имеющие лицензию и включенные в региональный перечень медицинских организаций, оказывающих помощь по профилю "онкология", смогут на общих основаниях участвовать в оказании медицинской помощи, добавили в министерстве.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала