Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

В Минске завершилась акция оппозиции на площади Независимости

Читать ria.ru в
МИНСК, 19 авг - РИА Новости. Акция протеста оппозиции у Дома правительства на проспекте Независимости в Минске завершилась, передаёт корреспондент РИА Новости.
Участники протестов начали массово расходиться после выступления члена координационного совета оппозиции Марии Колесниковой. Она поблагодарила собравшихся и сказала, что пришла их поддержать.
Строящаяся АЭС неподалеку от города Островец в Белоруссии
Хитрый план Литвы: оставить Белоруссию без электричества и заработать
Акция оппозиции в среду началась на проспекте Независимости напротив здания МВД. Правоохранительные органы перекрыли пешеходную зону в квартале, прилегающем к зданию. На тротуарах были выстроены заграждения, милиционеры никого не пропускали. Так осталось и к вечеру. Участники акции большими группами двигались по проспекту Независимости в сторону Дворца республики, но на пересечении с улицей Городской вал вынуждены были переходить на другую сторону. Проходя мимо здания республиканского министерства внутренних дел, они продолжали скандировать лозунги.
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых в шестой раз победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская, а не Лукашенко. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов, трое протестующих скончались.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает на митинге, организованном в его поддержку на площади Независимости в Минске
Рузвельтовским курсом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала