Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидеры переворота в Мали заявили о принятии мер для нормализации ситуации

© РИА Новости / Перейти в фотобанкВоеннослужащие во время митинга в поддержку военного мятежа в столице Мали Бамако
Военнослужащие во время митинга в поддержку военного мятежа в столице Мали Бамако
Читать ria.ru в
НУАКШОТ, 19 авг - РИА Новости. Лидеры военного переворота в Мали заявили, что приняли все необходимые меры безопасности для нормализации обстановки в стране, призвав граждан вернуться к своим обязанностям.
"Приняты все меры безопасности для возвращения к нормальной жизни", - заявили лидеры мятежных военных на пресс-конференции в столице страны Бамако, призвав граждан "возобновить работу".
Мали. Город Бамако
Республика Мали
Военные также опровергли сведения о гибели четырех человек в ходе переворота во вторник. "Мы слышали, что в результате вчерашних событий есть четверо погибших и пострадавшие. Мы опровергаем эти данные. Если подобное произошло … то не в результате наших действий", - заявил представитель организаторов мятежа полковник Исмаэль Ваг.
Ранее профсоюз врачей Мали сообщал, что в ходе захвата власти в стране во вторник погибли четыре человека, еще 15 пострадали.
Во вторник очевидцы сообщили РИА Новости, что в Бамако прошли массовые демонстрации на фоне отсутствия органов безопасности. Протестующие требовали ухода в отставку президента, в городе были слышны звуки стрельбы. По словам очевидцев, предупредительные выстрелы были выпущены по резиденции главы государства.
Мятеж в Мали начался на военной базе Кати близ Бамако. Во вторник мятежники заявили об аресте президента Ибрагима Бубакара Кейта и премьер-министра Бубу Сиссе. Президент через несколько часов после задержания объявил о своей отставке и роспуске парламента и правительства. Мятежные военные заявили о создании Национального комитета для спасения народа, а также призвали к политической трансформации в стране, ведущей к всеобщим выборам.
Митинг в столице Мали Бамако в поддержку военного мятежа
В Кремле прокомментировали военный мятеж в Мали
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала