Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

"За Лукашенко". В Минске прошел митинг в формате свободного микрофона

Читать ria.ru в
МИНСК, 19 авг - РИА Новости. Сторонники действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко провели в сквере имени Жукова в Минске митинг в формате свободного микрофона, передает корреспондент РИА Новости.
На импровизированной сцене выступили педагоги, артистка театра, врач, журналист, студент, композитор. Они единогласно заявляли, что хотят для Белоруссии мира и добра, возмущены попытками "вбить клин" в белорусском обществе, подчеркивали, что "способны защитить страну от беспредела".
Участники акции протеста в Минске после президентских выборов
"Бастовать и заморозить экономику". К чему ведут протесты в Белоруссии
По мнению одного из выступающих, в Белоруссии отмечаются попытки "провести интернет-революцию" и внешнего вмешательства. Он подчеркнул, что в Белоруссии выросло "поколение, которое привыкло к хорошему, а к хорошему привыкаешь быстро". Выступающий заявил, что социально-экономическая модель Белоруссии себя оправдала, хотя ей и нужны где-то усовершенствования. Он призвал не допустить возвращения в тяжелые 90-е годы. Митингующие поддержали его одобряющими возгласами.
Со сцены также звучали призывы "не идти за политическими марионетками", "считаться с мнением большинства". Женщина, представившаяся преподавателем, заявила о своем возмущении в связи с обвинениями педагогов в фальсификациях на президентских выборах.
"Они не пройдут, никто не посмеет отобрать нашу страну", - заявил еще один участник митинга, зачитавший затем стихи о политической ситуации в стране.
"Пока мы с батькой едины, мы непобедимы!" - скандировали митингующие.
Среди популярных на акции лозунгов - " За батьку", "За Беларусь", "За Лукашенко". Участники акции также спели вместе государственный гимн.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел встречу в Центре стратегического управления Министерства обороны в Минске
Почему Запад не хочет свержения Александра Лукашенко
Люди начали собираться на акцию уже в 18.00 (совпадает с мск), но ее официальная часть началась позже, до ее начала звучала музыка, некоторые участники акции танцевали и подпевали. Несмотря на дождь, акция собрала порядка 400 человек, и ее официальная часть продолжилась порядка 45 минут. Затем митингующие стали постепенно расходиться, но часть еще осталась слушать музыку некоторое время.
В основном участники акции - представители среднего и старшего возраста, но некоторые пришли с маленькими детьми. Митингующие держали государственные флаги, красные и зеленые воздушные шары, плакаты в поддержку президента. Правопорядок охраняли сотрудники милиции, акция прошла без инцидентов.
Участники общегражданского марша За свободу у стелы Минск — город-герой в Минске
Русофобия реанимирует Белоруссию? Какую программу "спрятала" оппозиция
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, в шестой раз победил действующий глава государства Александр Лукашенко, набрав 80,1% голосов. Оппозиция считает, что победила Тихановская, а не Лукашенко.
В первые дни акции подавляли силовики, в отношении протестующих применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 силовиков, трое протестующих скончались.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко попросил Путина передать Меркель просьбу не вмешиваться
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала