Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация - Тульская область
Тульская область

Выставка, посвященная городам Большой Засечной черты, открылась в Туле

© Фото : пресс-служба правительства Тульской областиВыставка, посвященная городам Большой Засечной черты, открылась в Туле
Выставка, посвященная городам Большой Засечной черты, открылась в Туле
Читать ria.ru в
ТУЛА, 19 авг — РИА Новости. Выставка, посвященная истории городов Большой Засечной черты, открылась в атриуме Тульского кремля в среду, сообщил РИА Новости представитель правительства региона.
"На ней представлены 50 фотографий городов, входивших в состав Большой Засечной черты. Гости выставки увидели, как изменились исторические центры Тулы, Богородицка, Одоева, Белева, Крапивны, как шла работа по реставрации и ремонту зданий. В экспозицию вошли предметы из археологической коллекции Историко-краеведческого и художественного музея", – сказал собеседник агентства.
Выставку посетила замминистра культуры РФ Алла Манилова. Состоялась ее встреча с губернатором области Алексеем Дюминым, темой которой стало обсуждение празднования юбилея Тульского кремля.
"До главного события осталось чуть больше месяца. Ключевые мероприятия пройдут 26 сентября в Тульском кремле. Состоится масштабный фестиваль с участием ведущих московских и тульских театральных и концертных коллективов. Все площадки соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям", - привели в правительстве слова Дюмина.
Как отметил глава региона, в рамках подготовки к празднованию 500-летия Тульского кремля сделано очень многое. В центре Тулы появился Музейный квартал. Создан целый ряд новых экспозиций, по всему региону проведена серьёзная работа по благоустройству и реставрации объектов культурного наследия. В результате преобразился не только областной центр, но и малые исторические города.
Тульский кремль
Тульские власти поддержали бизнес во время пандемии на 3 млрд рублей
"Изначально этим летом планировалось провести целый ряд фестивалей в малых городах Засечной черты. Но из-за сложной эпидемиологической обстановки эти мероприятия перенесены в виртуальный формат. Учреждения культуры, которые задействованы в проекте, проводят онлайн-концерты, видеоэкскурсии, мастер-классы, конкурсы, лекции и многое другое. Одной из основных площадок для их продвижения стал портал федерального Минкульта "Культура.рф"", – сказал Дюмин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала