Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму задержали предполагаемого участника украинского нацбатальона

Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 19 авг – РИА Новости. Подозреваемый в участии в незаконном вооруженном формировании на территории Украины – "батальоне имени Номана Челебиджихана" задержан сотрудниками ФСБ в Крыму, возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба управления ведомства в регионе.
"Девятнадцатого августа 2020 года сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю по адресам проживания и регистрации фигуранта уголовного дела проведены следственные действия. В настоящий момент подозреваемый задержан. Ему грозит до 15 лет лишения свободы", - сообщили в ФСБ.
Сотрудники ФСБ Башкирии проводят задержание по делу о теракте. Стоп-кадр видео
ФСБ задержала жителя Нефтекамска за подготовку теракта
Сообщается, что задержанный - житель Кировского района республики, он подозревается в участии в деятельности незаконного вооруженного формирования, действующего на территории иностранного государства в целях, противоречащих интересам Российской Федерации (часть 2 статьи 208 УК РФ), возбуждено уголовное дело.
По данным ведомства, крымчанин в 2016 году выехал на территорию Украины, где вступил в ряды незаконного вооруженного формирования – так называемого "батальона имени Номана Челебиджихана", в составе которого прошел обучение обращению с огнестрельным оружием. В его функциональные обязанности также входило осуществление охраны расположения батальона, содействие пограничной службе Украины при совместных патрулированиях пограничной зоны, проверка лиц и автотранспортных средств на пунктах пропуска, говорится в сообщении.
Военно-морская база Черноморского флота. Сторожевые корабли
Генерал ФСБ прокомментировал арест за госизмену военного в Севастополе
Впоследствии мужчина вернулся в Крым, продолжив поддерживать контакты с членами батальона и свою преступную деятельность по участию в батальоне, сообщили в ФСБ. В ведомстве напомнили, что добровольно прекратившие участие в незаконном вооруженном формировании и сообщившие об этом в правоохранительные органы лица освобождаются от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.
Организатором незаконного вооруженного формирования - "батальона имени Челебиджихана" является бизнесмен и экс вице-премьер правительства Крыма Ленур Ислямов. В отношении Ислямова в Крыму заведены уголовные дела, сам он находится на территории Украины. Верховный суд Крыма рассматривает дела в отношении Ислямова, ему предъявлены обвинения в заочном режиме.
Захват подпольной сети торговли оружием. Съемка ФСБ РФ
ФСБ задержала подпольных оружейников в 12 регионах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала