Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

Погранкомитет Белоруссии предупредил о возможных провокациях на границе

© Sputnik / Перейти в фотобанкПункт пропуска в Белоруссии
Пункт пропуска в Белоруссии
Пункт пропуска в Белоруссии. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 авг - РИА Новости. Председатель Госпогранкомитета Белоруссии, генерал-майор Анатолий Лаппо предупредил о возможном усилении противоправных группировок и различного рода провокациях, в том числе в отношении пограничников.
"Именно в этот период могут активизироваться противоправные группировки, возможны разного рода провокации. В том числе и в отношении пограничников. Будьте особенно бдительны", - заявил Лаппо в обращении к личному составу органов пограничной службы, опубликованном на сайте ведомства.
Сотрудники правоохранительных органов возле Минского завода колёсных тягачей
Людей, якобы готовивших провокацию против Лукашенко, отпустили из милиции
"Сейчас наша с вами основная задача – усилить охрану государственной границы страны. Мы не должны допустить провоз оружия, взрывчатки, наркотиков, пропустить на нашу территорию преступные элементы, любого, кто может нанести вред и подвергнуть опасности жизни наших граждан", - отметил он.
"Сегодня Республика Беларусь оказалась в сложной ситуации. Мы все являемся свидетелями того, как легко наша мирная и спокойная жизнь может быть нарушена. Однако при всей напряженности момента обстановка на белорусской границе стабильна и контролируема", - отметил Лаппо.
Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко по итогам Совбеза поручил государственному пограничному комитету усилить охрану границы, чтобы не пустить в страну "боевиков и оружие", а также средства на финансирование протестов.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко рассказал, как власти ответят на провокации на протестах
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых в шестой раз победил Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская, а не Лукашенко. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов, трое протестующих скончались.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала