Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги Союзного государства
Союзное государство

Помощник Лукашенко оценил последствия выхода из Союзного государства

Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 авг - РИА Новости. Отказ Минска от Союзного государства с РФ стоил бы Белоруссии около 25% ВВП, означал бы переход на мировые цены на нефть и газ, заявил помощник президента Александра Лукашенко Валерий Бельский.

"Однако, предположим, что в стране начнут реализовываться те посылы, которые сформулировала С.Тихановская. Например: "Я считаю, что Беларуси не нужно Союзное государство". Предсказуемый итог - утрата позиций на российском рынке, одномоментный переход на мировые цены на нефть и газ. Учитывая, что кооперация с Россией формирует более 50% ВВП, примерно половину от этой величины сразу стоит списать с нашего баланса", - приводит Sputnik Беларусь слова Бельского.

Общегражданский марш За свободу в Минске
Уйти от России. Кто подталкивает Белоруссию в НАТО

"Благосостояние просядет в той же пропорции, как минимум. Может, Запад нам поможет? Ответ на этот вопрос следует искать в опыте взаимоотношений ЕС и Украины, коллективного Запада и Грузии. Граждане этих государств, кстати, настойчиво призывали: "Белорусы, не совершайте ошибок"", - подчеркнул он.

Бельский заявил, что сбои в работе экономики не сулят ничего хорошего белорусскому народу.

"У протестов нет весомых причин, но есть весомые последствия. Республика Беларусь - отлаженный механизм работы экономики и социальной сферы, сбалансированный за годы государственного строительства. Сбои в его работе не сулят ничего хорошего белорусскому народу в целом, а не представителям какой-то социальной группы. К чему ведет "разрушение старого мира", всем понятно из истории. Некоторые заводаторы уличного протеста уже на той стадии политической эволюции, что используют лозунги 100-летней давности: отберем имущество у чиновников и отдадим пострадавшим от "репрессий", - цитирует слова Бельского Sputnik Беларусь.

Председатель правительства Белоруссии Роман Головченко на заседании Палаты представителей парламента Белоруссии
Премьер Белоруссии рассказал о состоянии экономики на фоне забастовок
Он добавил, что это еще цветочки. "Похудевшие расчетные листы быстро приведут в чувства тех, кто выбрал радикальный путь", - добавил помощник Лукашенко.
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых в шестой раз победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская, а не Лукашенко.
В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов, трое протестующих скончались.
Участники общегражданского марша За свободу у стелы Минск — город-герой в Минске
Русофобия реанимирует Белоруссию? Какую программу "спрятала" оппозиция
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала