Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Германии заподозрили выходца из Ирака в серии преднамеренных ДТП

© AP Photo / DPA/ Sebastian WillnowСотрудники немецкой полиции
Сотрудники немецкой полиции
Сотрудники немецкой полиции. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 авг - РИА Новости. В ФРГ задержан выходец из Ирака, которого подозревают в намеренных ДТП на берлинской автомагистрали, сообщает таблоид Bild.
По данным СМИ, служба государственной безопасности ФРГ начала расследование и не исключает исламистский мотив.
Во вторник вечером 30-летний мужчина на черном Opel Astra врезался в двух мотоциклистов, оба серьезно пострадали. Кроме того, в результате еще одного инцидента с подозреваемым пришлось реанимировать водителя мотороллера. В общей сложности по вине предполагаемого преступника пострадали шесть человек, трое из них тяжело.
Потом он остановился, вышел из машины и прокричал "Аллах акбар". По информации Bild, в итоге он поставил на крышу машины металлический ящик и сказал, чтобы к нему не подходили ближе, "иначе все умрут".
На месте нападения вооруженного ножом мужчины в Рединге, Великобритания
Теракты в Европе в 2017 – 2020 годах
Полицейским удалось задержать мужчину. Подозреваемый объявил, что в ящике находится "опасный предмет", сообщил представитель полиции. Но технические специалисты полиции не нашли внутри ничего подозрительного, только инструмент.
Как сообщили агентству dpa осведомленные источники, следователи исходят из того, что аварии были устроены намеренно.
Прокуратура Берлина рассматривает серию ДТП во вторник как целенаправленную атаку радикального исламиста, заявил журналистам в Берлине официальный представитель ведомства Мартин Штельтнер.

"Эти ДТП, по нашей тщательной оценке, являются не случайностями, это целенаправленные атаки на других автомобилистов, поэтому подозреваемому будут предъявлены сегодня обвинения в покушении на убийство во многих случаях. Исходим из трех случаев. Окончательных данных пока нет, рассматриваются и другие", - сказал Штельтнер, добавив, что, принимая во внимание "обстоятельства, поведение и высказывания мужчины, мы исходим из религиозно-исламисткого мотива".

У подозреваемого в серии атак на автомобилистов в Берлине были в прошлом психические проблемы, добавил официальный представитель прокуратуры.
"Кроме радикальной исламистской идеологии, которая стала мотивом для совершения преступления, есть свидетельства психической нестабильности мужчины. Эти свидетельства мы изучаем. От этого зависит, будет ли в отношении него сегодня вынесено решение об аресте", - сказал Штельтнер.
Он уточнил, что речь идет о 30-летнем уроженце Багдада, он имеет иракское гражданство. Свидетельств о принадлежности подозреваемого к террористической организации пока нет, добавил Штельтнер.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала