Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

Лукашенко заявил, что белорусские БТР выдают за российскую технику

© AP Photo / BelTA Pool Photo/Nikolai PetrovПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Читать ria.ru в
МИНСК, 19 авг - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что за российские вооружения в республике пытаются выдать белорусскую технику, перебрасываемую к западным границам.
"Еще одна проблема - это фейки. Открытое вранье в интернете: иностранные войска в Беларуси, техника из Российской Федерации в Беларуси. Вы, наверное, уже это видели, когда эти фейки раскручиваются. Берут колонну военной техники - неизвестно когда, неизвестно чья, неизвестно на какой дороге", - приводит слова Лукашенко Sputnik Беларусь.
Митинг в поддержку действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске
Лукашенко призвал Запад не "тыкать пальцем" в Белоруссию
"Сняли, не понимая того, что это белорусские БТР, а не российские. И что они двигались в направлении западной границы, когда мы приняли решение о том, что нам надо принимать дополнительные меры по защите государственного суверенитета и независимости, государственной границы на Западе", - добавил он.
"Что касается иностранных войск, то сегодня ни одного человека из других государств в Беларуси нет", - заявил Лукашенко на заседании Совбеза с участием губернаторов.
Минобороны Белоруссии сообщило 15 августа, что с 17 по 20 августа проведет ряд тактических учений с батареями реактивных дивизионов вблизи БелАЭС и на полигонах в Гродненской области. Для участия в учениях в назначенные районы выдвинулись подразделения зенитных ракетных полков, а также личный состав 103-й воздушно-десантной бригады.
Накануне ведомство также разъяснило проводимые учения военным атташе Британии, ФРГ и Литвы. Как отмечалось в релизе министерства, "разъяснены меры реагирования вооруженных сил Беларуси на угрозы безопасности белорусскому государству и проводимые мероприятия по подготовке вооруженных сил по предназначению".
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Общегражданский марш За свободу в Минске
Уйти от России. Кто подталкивает Белоруссию в НАТО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала