Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

"Не дрогнем". Лукашенко прокомментировал акции протеста в Белоруссии

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 авг - РИА Новости. Белорусский президент Александр Лукашенко на фоне происходящих в стране событий заявил, что "если кто-то думает, что власть в Белоруссии наклонилась и зашаталась, то они ошибаются".
Как передает Sputnik Беларусь, Лукашенко на заседании Совета безопасности с участием по видеосвязи руководителей регионов отметил, что власть не находится в одиночестве. Как отмечает агентство, накануне по стране прошли митинги в поддержку действующей власти, в которых приняли участие около 100 тысяч белорусских граждан.
Лукашенко о западных лидерах: У этих господ бревно в глазу
"Не надо кивать на Белоруссию". Лукашенко дал совет лидерам Евросоюза
"Я очень хорошо осведомлен об этих акциях. Люди заявляли свою позицию. Хочу еще раз подчеркнуть: если кто-то думает, что тут власть наклонилась и зашаталась, ошибаетесь. И хочу сказать, что власти есть на кого опереться. Поэтому мы не дрогнем. Мы свой путь пройдем так, как это следует", - подчеркнул президент.
По его словам, "те, кто за рубежом шашки точит, получит серьезный отпор". "Это не голословно. Уже в Гродно вывешивают польские флаги. Это недопустимо. И подобные вещи будут пресечены кардинальным образом", - добавил Лукашенко.
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых в шестой раз победил Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская, а не Лукашенко. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов, двое протестующих погибли.
Александр Лукашенко
Лукашенко пообещал разобраться с митингующими у заводов
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала