Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

"Метлами обеспечим". Лукашенко обратился к оппозиции

Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 авг - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил координационному совету оппозиции, что на всех министерских портфелей не хватит, но метлами и лопатами обеспечат, передает Sputnik Беларусь.
Доверенное лицо экс-претендента на пост президента Белоруссии Светланы Тихановской Ольга Ковалькова ранее заявила РИА Новости, что выбраны уже 55 членов Координационного совета белорусской оппозиции из 70. По словам Ковальковой, из сотен заявок желающих участвовать в совете кандидатуры выбирают она и юрист Максим Знак по согласованию с Тихановской.
"Я уже об этом говорил: создана так называемая "черная сотня" для приема, передачи власти. Так называемый штаб оппозиции. Что удивительно, там уже выстроились в очереди и делят портфели. Я хочу сказать: уважаемые черносотенцы, в стране нет такого количества портфелей, сколько вас стоит в очереди. Метлы и лопаты у нас есть. Мы обеспечим", - заявил Лукашенко на заседании Совета безопасности.
Обращаясь к оппозиции, Лукашенко также напомнил об ответственности за создание альтернативных органов с целью захвата власти.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает на митинге, организованном в его поддержку на площади Независимости в Минске
"Я уйду, может, через год". Кто будет править Белоруссией
"Хочу повторно напомнить: создание альтернативных, параллельных и прочих органов, тех же "сотен" с целью захвата власти карается законом", - сказал Лукашенко в среду на заседании Совета безопасности с участием по видеосвязи руководителей регионов.
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых в шестой раз победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Тихановская, а не Лукашенко. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов, двое протестующих погибли.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Общегражданский марш За свободу в Минске
Уйти от России. Кто подталкивает Белоруссию в НАТО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала