Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Китай прокомментировал слова Трампа о вине Пекина в пандемии COVID-19

© AP Photo / Andy WongОфициальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь
Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь
Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь . Архивное фото
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 19 авг – РИА Новости. Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь в ответ на обвинения президента США Дональда Трампа в адрес Китая за распространение пандемии заявил, что жертва КНР и вклад страны в борьбу с COVID-19 очевидны.
Ранее Трамп заявил о приостановке переговоров с Китаем из-за коронавируса, в распространении которого администрация Трампа винит Пекин. При этом, как заявил глава аппарата Белого дома Марк Медоуз, Трамп не отказывался от заключенной ранее торговой сделки с КНР, но новых переговоров по торговле с Пекином не будет.
Врач проверяет капельницу у пациента в реанимации городской клинической больницы № 15 имени О. М. Филатова в Москве
Море волнуется. Сколько волн коронавируса нам еще предстоит?Японские инфекционисты ожидают еще несколько волн заболевания. А Финляндия, тем временем, на всякий случай закрывает границы.
"Что касается вопроса борьбы с эпидемией, мы уже неоднократно и своевременно публиковали и принимаемые меры, и результаты нашей работы по борьбе с эпидемией, факты отчетливо свидетельствуют, что после возникновения эпидемии COVID-19 Китай, руководствуясь ответственным, открытым и прозрачным подходом, добросовестно выполнял установленные международными медико-санитарными требованиями обязательства и обязанности", - заявил дипломат на брифинге в среду.
По его словам, Китай придерживался и до сих пор придерживается самых строгих, всеобъемлющих и последовательных мер по профилактике и контролю за распространением заболевания, прикладывает все силы для сдерживания распространения коронавируса, активно развивает международное сотрудничество в этой области.
"Огромные жертвы Китая и его значительный вклад в глобальную борьбу с эпидемией очевидны для всех", - добавил он.
Вместе с тем дипломат не ответил на вопрос о том, действительно ли американская сторона отменила торговые переговоры, и посоветовал обратиться в компетентные ведомства.
Продавец на рынке в Ухани, КНР
Пища вне подозрений? Как передается коронавирусОдним способом распространения COVID-19 вроде как стало меньше. ВОЗ заявила, что не знает ни одного случая передачи новой инфекции через еду.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала