Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Башкирии готовы выкупить контрольный пакет акций БСК

© Фото : Администрация Главы РБГлава Башкортостана Радий Хабиров во время встречи с экоактивистами, выступающими против промышленной разработки шихана Куштау "Башкирской содовой компанией"
Глава Башкортостана Радий Хабиров во время встречи с экоактивистами, выступающими против промышленной разработки шихана Куштау Башкирской содовой компанией
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 авг — РИА Новости. Башкирия может выкупить контрольный пакет акций Башкирской содовой компании (БСК), заявил глава республики Радий Хабиров в интервью "Эху Москвы".

"Республика тоже акционер, у нас неплохой пакет. И как республика мы должны взять ответственность на себя. Мы готовим предложение. Нам надо забирать предприятие", — сказал он.

По словам Хабирова, если выкуп состоится, БСК будут управлять местные люди, которые "понимают, что здесь происходит".
Он также предупредил, что переход контрольного пакета к региону может привести к сокращению дивидендов с учетом поисков альтернативных источников сырья.
Куштау — один из шиханов (одиночных гор) в районе города Стерлитамака. В конце 2019 года Хабиров разрешил Башкирской содовой компании начать его разработку, так как ранее БСК заявляла, что после 2022 года может прекратить производство из-за нехватки сырья и тысяча человек останутся без работы.
Против разработки месторождения выступили экоактивисты, которые пикетируют вырубки леса на шихане. Общественную безопасность на месте обеспечивают полицейские и сотрудники ОМОНа.
Ранее Хабиров заявил, что все разработки на Куштау приостанавливаются до тех пор, пока не будет найден компромисс.
Сотрудники Росгвардии
Росгвардия опровергла данные о применении спецсредств в районе Куштау
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала