Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

Лукашенко собрал новое заседание Совбеза

© AP Photo / BelTA/Andrei Stasevich, Pool PhotoПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Читать ria.ru в
МИНСК, 19 авг - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в республике на фоне продолжающихся протестов предпринимаются атаки на членов правительства, отметил ситуацию с главой минздрава Владимиром Караником.
Как передает Sputnik Беларусь, Лукашенко в среду провел заседание Совета безопасности с участием по видеосвязи и руководителей регионов республики, высказался об угрозах и давлении в отношении ряда категорий граждан. В частности, признался президент, у него вызывают беспокойство угрозы в адрес семей военных, милиции, спецслужб, государственных служащих, сотрудников СМИ.
"Предпринимаются даже атаки на членов правительства. Вы видели поведение отдельных митингующих в отношении министра здравоохранения", - сказал Лукашенко.
Несанкционированное массовое мероприятие у завода МТЗ. Стоп-кадр видео
МВД Белоруссии опубликовало видео акции у Минского тракторного завода
В понедельник Караник вышел по требованию протестующих к врачам, собравшимся на акцию у здания минздрава Белоруссии. После непродолжительного общения протестующие не давали министру уйти, а один из пришедших медиков попытался схватить чиновника за рукав пиджака.
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых в шестой раз победил Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская, а не Лукашенко. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов, двое протестующих погибли.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Светлана Тихановская
Цепкало предложил сделать Тихановскую переходным президентом Белоруссии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала