Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

На МТЗ рассказали о ситуации на заводе

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкРаботники Минского тракторного завода
Работники Минского тракторного завода
Работники Минского тракторного завода
Читать ria.ru в
МИНСК, 19 авг - РИА Новости. Часть работников Минского тракторного завода (МТЗ) ушла в отпуска за свой счет, в том числе по политическим мотивам, но предприятие работает, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе белорусского завода.
"Часть работников завода написали заявления за свой счет. По имеющейся информации, 167 человек - по семейно-бытовым обстоятельствам, пять – по политическим мотивам и в связи с проведением забастовки", - рассказала сотрудница пресс-службы. Она уточнила, что всего на МТЗ работают более 15 тысяч человек.
Участники акции протеста в Минске после президентских выборов
"Бастовать и заморозить экономику". К чему ведут протесты в Белоруссии
Между тем собеседница агентства обратила внимание, что "завод работает, тракторы собираются, техника отгружается". "Понятно, что ситуацию штатной на 100% сейчас назвать нельзя", - сказала она.
Комментируя появившуюся в некоторых белорусских СМИ в среду информацию о разгоне людей сотрудниками ОМОН у проходной МТЗ, сотрудница пресс-службы отметила, что "руководство завода милицию не вызывало".
Ранее на ряде белорусских предприятий сообщали о бастующих работниках, анонсировалась остановка производств. Так, актив МТЗ на собрании с руководством объявил о начале забастовки с 8.00 (совпадает с мск) 17 августа. Однако, по данным премьер-министра Белоруссии Романа Головченко, все предприятия реального сектора экономики страны работают в штатном режиме, конвейеры нигде не остановлены.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает на митинге, организованном в его поддержку на площади Независимости в Минске
"Я уйду, может, через год". Кто будет править Белоруссией
Массовые протестные акции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская, а не Лукашенко. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов, двое протестующих погибли.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Общегражданский марш За свободу в Минске
Уйти от России. Кто подталкивает Белоруссию в НАТО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала