Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

Белорусской оппозиции предлагали сотрудничество "внешние партнеры"

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкАкция рабочих на Минском заводе колесных тягачей
Акция рабочих на Минском заводе колесных тягачей
Читать ria.ru в
МИНСК, 18 авг - РИА Новости. Представитель штаба белорусской оппозиции Мария Колесникова заявила, что оппозиция получала запрос по поводу сотрудничества от партнеров "во внешнем мире".
После президентских выборов белорусская оппозиция, которая не признала их итоги, объявила о создании координационного совета по трансферу власти. Доверенное лицо баллотировавшейся на президентских выборах в республике Светланы Тихановской Ольга Ковалькова сообщала, что совет будет состоять из 70 человек. Действующий белорусский лидер Александр Лукашенко, комментируя создаваемый оппозицией совет, заявил, что у властей республики достаточно мер, чтобы остудить "некоторые горячие головы".

"Такой же запрос мы получали и от внешних партнеров – запрос на диалог, потому что сейчас, после выборов, очень важно понять, что это только начало формирования, в том числе, и диалога с внешним миром, это тоже требует очень многих сил и, опять-таки, выстраивать механизмы и инструменты общения с партнерами", - заявила во вторник Колесникова. При этом она не уточнила, о каких "внешних партнерах" идёт речь.

По ее словам, должна быть "понятная, ясная и кристальная структура этого общения", обсуждения трансфера власти, чтобы "она была понятна не только внутри, но и снаружи".
Участники общегражданского марша За свободу у стелы Минск — город-герой в Минске
Русофобия реанимирует Белоруссию? Какую программу "спрятала" оппозиция
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала