Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Франции прокомментировал ситуацию в Мали

Читать ria.ru в
ПАРИЖ, 18 авг – РИА Новости. Франция решительно осуждает мятеж в Мали и присоединяется к призыву о поддержании конституционного порядка, говорится в заявлении главы французского МИД Жана-Ив Ле Дриана.
Ранее о мятеже в вооруженных силах на военной базе в районе Кати близ столицы Бамако сообщил ряд посольств западных стран. Как заявил один из источников, ряд министров и некоторые высокопоставленные офицеры были арестованы мятежниками и вывезены в неизвестном направлении.
Сотрудники полиции Мали
Мятежники в Мали арестовали премьера и сына президента
"Франция с беспокойством узнала о мятеже, который начался сегодня в Кати, Мали. Она самым решительным образом осуждает это серьезное событие", - говорится в коммюнике.
Министр отметил, что Франция полностью разделяет позицию, выраженную Экономическим сообществом западноафриканских государств (ЭКОВАС) в пресс-релизе, где содержится призыв к соблюдению конституционного порядка и солдатам без промедления вернуться в казармы.
"Франция решительно подтверждает свою полную приверженность суверенитету и демократии Мали. Французские власти на высшем уровне по-прежнему очень внимательно следят за развитием ситуации в Мали", - отмечается в заявлении главы МИД Франции.
Мали. Город Бамако
Республика Мали
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала