Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

В Минобороны Белоруссии объяснили полеты Ил-76 в Россию

Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 авг — РИА Новости. Самолет Ил-76 белорусских ВВС летал в страну для участия в военном состязании, сообщила пресс-секретарь ведомства Наталья Гаврусик.
По ее словам, в ходе полета 12 августа на борту находились военнослужащие, которые участвовали в состязаниях в конкурсах "Аварийный район", "Полевая кухня", "Отличник войсковой разведки" и "Суворовский натиск".
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает на митинге, организованном в его поддержку на площади Независимости в Минске
Лукашенко назвал создание совета оппозиции попыткой захватить власть
"В этот же день самолет вернулся в Мачулищи", — цитирует ее Sputnik Беларусь.
Она добавила, что в ближайшие несколько дней в небе над Белоруссией будет много военных самолетов из-за проходящих учений и необходимости доставки солдат участия в международных "Армейских играх".
Ранее СМИ обратили внимание на несколько перелетов самолетов белорусских ВВС, происходивших во время протестов после президентских выборов. Сервис Flightradar зафиксировал, что 12 августа с белорусской территории вылетел Ил-76МД Военно-воздушных сил Беларуси, который сперва приземлился в Кубинке, а затем в Новосибирске. Поздно ночью в тот же день военно-транспортный самолет вернулся в Беларусь. Спустя два дня еще один Ил-76МД совершил перелет в Рязанскую область и в тот же день вернулся на место дислокации в Беларуси.
Белорусский государственный деятель, экс-претендент на пост президента Белоруссии Валерий Цепкало со своей женой Вероникой
Цепкало с семьей не пустили в самолет, летевший из Киева в Варшаву

Протесты в Белоруссии

В Белоруссии 9 августа состоялись президентские выборы, на которых Александр Лукашенко, по данным ЦИК, набрал чуть более 80 процентов, его главная соперница Светлана Тихановская — 10,12 процента.
Оппозиция эти результаты не признала и потребовала новых выборов.
Также в стране начались протесты. В первые дни они жестко подавлялись силовиками, которые применяли резиновые пули, светошумовые гранаты, водометы и слезоточивый газ. В дальнейшем правоохранители перестали применять подобные методы.
По данным МВД, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди которых около 120 силовиков, задержаны 6700 человек.
Участники общегражданского марша За свободу у стелы Минск — город-герой в Минске
Русофобия реанимирует Белоруссию? Какую программу "спрятала" оппозиция
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала