Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белоруссия начала патрулировать границы истребителями

© Sputnik / Перейти в фотобанкСамолеты Як-130 и Ан-26 Военно-Воздушных Сил Белоруссии
Самолеты Як-130 и Ан-26 Военно-Воздушных Сил Белоруссии
Читать ria.ru в
МИНСК, 18 авг — РИА Новости. Государственную границу Белоруссии патрулируют истребители, сообщило Минобороны республики.
Как уточняется в пресс-релизе ведомства, плановые полеты авиации Ан-26 50 САБ, Як-130 116 ШАБ, Су-30СМ 61 ИАБ будут проходить в рамках боевой подготовки. Летчики отработают совместные действия в составе пар самолетов.
Флаг НАТО
В НАТО ответили на слова Лукашенко о военных на границе с Белоруссией
Помимо этого, зенитные ракетные артиллерийские дивизионы 19-й и 120-й отдельных механизированных бригад готовятся к стрельбам зенитных ракетно-пушечных комплексов "Тунгуска" и пускам переносных ЗРК "Игла". В Минобороны добавили, что подразделения собираются на 174-м учебном полигоне ВВС и войск ПВО.
Александр Лукашенко в воскресенье заявил, что войска НАТО "лязгают гусеницами" у ворот у западных границ Белоруссии. Ранее он также выражал обеспокоенность наращиванием вооруженного компонента в Польше и Литве, на территории которых проходят военные учения Североатлантического альянса.
В ответ на это официальный представитель НАТО Оана Лунгеску сказала, что присутствие альянса в Восточной Европе строго оборонительно и не представляет угрозы.
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс
МИД Литвы ответил на слова Лукашенко о стягивании войск НАТО к Белоруссии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала