Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

Глава Минздрава Белоруссии опроверг сообщения, что скорые возили милицию

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкМинистра здравоохранения Белоруссии Владимир Караник возле здания министерства здравоохранения в Минске
Министра здравоохранения Белоруссии Владимир Караник возле здания министерства здравоохранения в Минске
Читать ria.ru в
МИНСК, 18 авг — РИА Новости. Сотрудники милиции не ездили на автомобилях скорой помощи к местам, где проходили протесты, заявил глава Минздрава Белоруссии Владимир Караник.
"Похожую раскраску имеют машины медицинской службы внутренних войск, где находятся военные медики, естественно, в военной форме, и именно они оказывали медицинскую помощь своим пострадавшим коллегам в самом эпицентре, что могло и породить эти слухи", — говорится в открытом письме министра, опубликованном на портале tut.by.
Караник также призвал предъявить "иные факты", если они есть, и пообещал разобраться в ситуации. "Потому что даже предположение того, что в машине скорой помощи могут находиться представители силовых ведомств, может взывать агрессию протестующих и поставит под угрозу безопасность наших сотрудников, а это недопустимо", — подчеркнул он.
Девятого августа в Белоруссии прошли выборы президента. Согласно данным ЦИК, глава государства Александр Лукашенко набрал 80,1 процента, второе место заняла Тихановская с 10,12 процента. Оппозиция эти результаты не признала, а сама Тихановская выехала в Литву.
Сотрудники правоохранительных органов возле Минского завода колёсных тягачей
Людей, якобы готовивших провокацию против Лукашенко, отпустили из милиции
Вторую неделю в республике проходят несанкционированные акции протеста, но они подавляются силовиками. Сначала против недовольных итогами голосования применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули. Впоследствии сотрудники правоохранительных органов прекратили разгонять митинги.
По информации МВД, в первые дни протестов задержали более 6,7 тысячи человек, пострадали сотни человек, среди них — как минимум 120 силовиков. Как сообщало Министерство здравоохранения, два протестующих погибли.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает на митинге, организованном в его поддержку на площади Независимости в Минске
"Я уйду, может, через год". Кто будет править Белоруссией
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала