Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

Глава Минздрава Белоруссии обратился к протестующим

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкМинистр здравоохранения Белоруссии Владимир Караник возле здания министерства здравоохранения в Минске во время протеста медицинских работников
Министр здравоохранения Белоруссии Владимир Караник возле здания министерства здравоохранения в Минске во время протеста медицинских работников
Министр здравоохранения Белоруссии Владимир Караник возле здания министерства здравоохранения в Минске во время протеста медицинских работников
Читать ria.ru в
МИНСК, 18 авг – РИА Новости. Глава минздрава Белоруссии Владимир Караник заявил, что вечером в понедельник на протестном митинге у ведомства представители медицинского сообщества были "далеко не в большинстве", диалога в итоге не получилось.

"Вчера, учитывая, что людьми, которые в сети позиционировали себя как представители всего медицинского сообщества, было предложено прийти к минздраву и задать вопросы, а также принимая во внимание, что сейчас мы испытываем жуткий дефицит общения, я вышел к собравшимся, чтобы использовать хотя бы эту возможность наладить диалог с коллегами. К сожалению, как вы, наверное, видели — диалога не было, сложилось впечатление, что он и не был нужен собравшимся", - говорится в открытом письме министра, опубликованном на портале tut.by.

Караник отметил, что даже не может "подобрать определение того, что происходило около минздрава, где, собственно, представители медицинского сообщества были далеко не в большинстве".
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская, а не Лукашенко.
В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов, двое протестующих погибли.
Сотрудники правоохранительных органов и участник акции протеста в Минске
Минздрав Белоруссии объяснил, почему задержанных увозили на скорой
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала