Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СЖР прогнозируют сокращение журналистов в мире

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкОфис общероссийской общественной организации "Союз журналистов России" на Зубовском бульваре
Офис общероссийской общественной организации Союз журналистов России на Зубовском бульваре
Офис общероссийской общественной организации "Союз журналистов России" на Зубовском бульваре. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 авг - РИА Новости. Секретарь Союза журналистов России, вице-президент Международной федерации журналистов Тимур Шафир заявил о вероятном сокращении персонала в мировых СМИ и растущей нагрузке на оставшихся журналистов.
С учетом этих факторов СЖР и МФЖ, по словам Шафира, прогнозируют "достаточно большое количество действий, акций, забастовок, выступлений со стороны персонала в конце этого года и в начале следующего".
"По карману работающих журналистов это ударит очень сильно. У частных вещателей эти планы по сокращению также будут болезненными. Будут происходить увольнения в течение этого года, потому что суммы затрат участников частных вещателей в Западной Европе, они зачастую превышают 20-25% у наиболее уязвимых вещателей", - рассказал Шафир на круглом столе "Медиа после пандемии", отметив, что дочерние вещатели будут сокращаться.
Выиграть от ситуации с коронавирусом, по мнению секретаря СЖР, удалось потоковым развлекательным каналам, поскольку и надомная работа, и самоизоляция оказали большое влияние на их активность и доходы.
Сотрудники правоохранительных органов у Дома правительства в Минске
СПЧ обеспокоен применением силы к журналистам на протестах в Белоруссии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала