Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

Тихановская поздравила арестованного мужа с днем рождения

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанк Светлана Тихановская
 Светлана Тихановская
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 авг — РИА Новости. Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская записала новое обращение, в котором поздравила своего мужа Сергея, находящегося в СИЗО, с днем рождения.

"Мой муж Сергей Тихановский просит, чтобы я передала вам его слова. Он и другие политзаключенные сидят, но он просит, чтобы вы не сидели, а сделали все, чтобы жить в стране для жизни", — сказала она.

Политик подчеркнула, что ее супруга обвинили в преступлении, которого он не совершал, "по провокации спецслужб".
Блогер Сергей Тихановский весной этого года попытался выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Белоруссии, однако ему отказали в регистрации. Незадолго до окончания приема заявок документы подала его жена Светлана.
Вскоре Тихановского задержали по обвинению в воспрепятствовании проведению выборов. Сейчас он находится в следственном изоляторе.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко оценил перспективы следующего президента Белоруссии
Девятого августа в Белоруссии прошли выборы президента. Согласно данным ЦИК, глава государства Александр Лукашенко набрал 80,1 процента, второе место заняла Тихановская с 10,12 процента. Оппозиция эти результаты не признала, а сама Тихановская выехала в Литву.
Вторую неделю в республике проходят несанкционированные акции протеста, но они подавляются силовиками. Сначала против недовольных итогами голосования применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули. Впоследствии сотрудники правоохранительных органов прекратили разгонять митинги.
По данным МВД, в первые дни протестов задержали более 6,7 тысячи человек, пострадали сотни человек, среди них как минимум 120 силовиков. Как сообщало Министерство здравоохранения, два протестующих погибли.
Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская на пресс-конференции в Минске
Тихановская объявила о готовности стать национальным лидером Белоруссии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала