Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

Протестующие освистали и.о. министра культуры в Минске

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкМитинг протеста в Белоруссии
Митинг протеста в Белоруссии
Митинг протеста в Белоруссии
Читать ria.ru в
МИНСК, 18 авг - РИА Новости. Сторонники белорусской оппозиции освистали и.о. министра культуры Юрия Бондаря на выходе из Купаловского театра в Минске, передает корреспондент РИА Новости.
Бондарь приезжал на переговоры с директором театра Павлом Латушко и его коллегами, уволенными, как утверждают в коллективе, за поддержку протестов.
Общегражданский марш За свободу в Минске
Эксперт рассказал, сколько могут продлиться протесты в Белоруссии
На выходе из театра Бондаря встретили криками и оскорблениями. Он пытался рассказать об итогах встречи, однако собравшиеся его не слушали.
Чиновнику пришлось буквально спасаться бегством на служебной машине, которая заехала за ним в толпу. Протестующие сначала мешали ему сесть в машину, а потом бежали за ней и преграждали дорогу.
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская, а не Лукашенко.
В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов, двое протестующих погибли.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает на митинге, организованном в его поддержку на площади Независимости в Минске
"Я уйду, может, через год". Кто будет править Белоруссией
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала