Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Назван срок для выработки иммунитета к COVID-19 от китайской вакцины

© РИА Новости / Максим БогодвидРазработка вакцины от коронавируса
Разработка вакцины от коронавируса
Разработка вакцины от коронавируса. Архивное фото
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 18 авг – РИА Новости. Необходимый иммунитет для защиты от COVID-19 вырабатывается примерно в течение полумесяца после одного укола китайской инактивированной вакцины, заявил секретарь партийного комитета, председатель совета директоров китайской государственной корпорации Sinopharm Лю Цзинчжэнь.
Ранее глава компании сообщил, что Sinopharm приступила в ОАЭ к третьей стадии международных клинических испытаний инактивированной вакцины от COVID-19, она, по прогнозам, поступит на рынок в конце декабря этого года.
Врач с рентгеном легких в инфекционном корпусе
Назван порядок проявления первых симптомов коронавируса
"Один укол дает вам гарантию защиты на 97%, антитела вырабатываются медленно, в обычной ситуации в течение полумесяца выработается необходимый уровень для сопротивления COVID-19. Если сделать два укола, гарантия защиты на 100%", - приводит слова Лю Цзинчжэнь издание "Чжунго ван".
Он рассказал, что перерыв между первым и вторым уколом составляет 28 дней, но в особых случаях два укола можно сделать сразу, один укол - в правое предплечье и один угол - в левое. Один угол составляет четыре микрограмма.
По словам председателя директоров Sinopharm, вакцина не будет очень дорогой.
"После поступления в продажу инактивированной вакцины ее цена не будет очень высокой, ожидаем, что один укол – несколько сотен юаней. Например, если два укола, то в пределах 1000 юаней (около 10,56 тысячи рублей)", - заявил Лю Цзинчжэнь.
Коронавирус COVID-19
Найдена главная уязвимость коронавируса
По прогнозам компании, Пекинский исследовательский институт биопрепаратов сможет производить 120 миллионов доз вакцины в год. Уханьский - до 100 миллионов доз в год.
Тем не менее, по мнению Лю Цзинчжэня, вакцинация не понадобится всему населению Китая, которое превышает 1,4 миллиарда человек.
"Вакцина нужна в городах с большой плотностью населения, где много студентов, работников. В районах с небольшой плотностью населения вакцинация не нужна", - считает Лю Цзинчжэнь.
Темпы распространения и летальность
15 мая 2020, 22:13Распространение коронавируса
Темпы распространения и летальность COVID-19 в России и Москве
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала