Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В полиции рассказали о нападениях на дипмиссии России и Украины в США

© Fotolia / EugeneFАмериканский полицейский
Американский полицейский
Американский полицейский. Архивное фото
Читать ria.ru в
НЬЮ-ЙОРК, 18 авг — РИА Новости, Алан Булкаты. Человек, бросавший камни в автомобили и здание российского консульства в Нью-Йорке, нанес также ущерб дипмиссиям Украины и Венесуэлы, рассказали РИА Новости в полицейском управлении.
Инциденты у российского генконсульства происходили в течение недели с 10 по 16 августа. В первый день полиция задержала нарушителя, но затем отпустила, и он продолжил бросать камни.
Звезда на шпиле Спасской башни Московского Кремля
Америка заплатит высокую цену за игнорирование реальной России
В полиции отметили, что у них есть два протокола с жалобами. Первая поступила 10 августа. Тогда полиция задержала 34-летнего мужчину по имени Реза Машаехи. Его обвинили в преступном причинении ущерба.
"Он бросал камни в машину и повредил заднее стекло и капот", — добавил собеседник агентства.
Он пояснил, что задержанному вручили повестку в суд, а затем отпустили, как предписывает закон. "Он должен появиться в суде 6 ноября", — сказал полицейский.
Вторая жалоба из российского консульства датируется 14 августа. Однако тогда нарушителя, бросавшего камни на парковку и повредившего автомобиль, не задержали.

"Так что второе нарушение вполне мог совершить тот же человек. Но доказательств того, что это был именно он, сейчас нет", — сказали в полиции.

Там отметили, что правонарушение относится к мелким. "Суд решит, что делать с ним. Если у него нет криминального прошлого, вероятно, он просто получит штраф", — сказал собеседник агентства.
Полиция
В консульстве России в Нью-Йорке сообщили детали нападения на дипмиссию
Он добавил, что 17 августа этого же человека арестовали за причинение ущерба консульству Венесуэлы. Отпустили ли его на свободу и в этот раз, неизвестно. Кроме того, днем ранее того же мужчину задержали у украинского консульства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала