Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россиянам посоветовали не отказываться от отпуска

© РИА Новости / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкОтдыхающие на пляже Имеретинской низменности в Адлерском районе города Сочи
Отдыхающие на пляже Имеретинской низменности в Адлерском районе города Сочи
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 авг — РИА Новости. Многие россияне не были в отпуске несколько лет — это может быть опасно для психического здоровья, рассказала в интервью радио Sputnik клинический психолог Варвара Зародина.
По ее словам, человек каждый день ходит на работу, общается с одними и теми же людьми, ездит по одному и тому же маршруту, и без отпуска, то есть смены деятельности, у него перестают образовываться новые нейронные связи, а нервная система начинает деградировать.
Сплав по реке Пистайоки в Карелии
Эксперты рассказали, как туристы этим летом проводят отпуск

"В первую очередь снижается эмоциональный фон. Мы начинаем тревожиться, появляется тревожное расстройство, нарушение сна, что в свою очередь снижает иммунитет. Мы начинаем срываться на близких, наша жизнь перестает нас устраивать, мы перестаем получать удовольствие от жизни вообще. При более глубокой запущенности этого процесса появляются депрессивные расстройства", — предупредила психолог.

А в отпуске человек чувствует физиологическое обновление и эмоциональный подъем от смены деятельности и картинки за окном, отметила она.
"Когда вы уезжаете в отпуск, образуются новые нейронные связи, на эмоциональном фоне вы ощущаете подъем. Если вы, например, поехали в горы, меняется воздух, в организм поступают отличные от повседневных микроэлементы. Если вы поехали на море, ваша кожа, ваши суставы получают минералы", — сказала Зародина.
Отдыхающие на пляже в посёлке городского типа Новофёдоровка Сакского района
Эксперт рассказал, когда выгоднее брать отпуск
По ее словам, на время отпуска важно отказаться от работы — хотя бы на несколько дней.

"Куда бы вы ни поехали, главное — сменить деятельность, постараться не быть все время на связи. Многие берут с собой в отпуск ноутбук, телефон. На самом деле это очень истощает нашу нервную систему, выматывает, а потом мы мучаемся с мигренями, с лишним весом и с неудовлетворенностью в жизни. Пусть период отпуска, хотя бы три-десять дней, будет без работы, без общения с людьми, с которыми вы общаетесь ежедневно на службе", — заключила собеседница радио.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала